國立中興大學

我好想念妳

2017 年 6 月 27 日
記得小時候 我很害羞 不敢跟女生講話 但不知道為什麼,對妳我總是可以像家人一樣輕鬆、自在。 妳很優秀,成績很好,在班上總是前幾名。 我很懶惰,成績不好,在班上總是後幾名。 但還是願意跟我聊天、借我妳的作業。 記得某個旅遊網誌最後寫著 "你有沒有想見但已經見不到了的人呢? 來一趟恐山也許有機會可以讓你們見上一面喔。"
這對我是一趟艱難的旅途, 但或許這能跟妳見上一面,那不管再遠,我也要去。 往日本的飛機上,台灣是很漂亮的。
經過一天的搭車 新幹線、電車、公車 終於來到了 日本-恐山
我拖著行李箱,這在恐山裡走著 其實這是非常突兀的 日本人很好心的告訴我,餐廳可以寄放行李 我用著很爛的英文問著她 吉祥閣往哪走?? 我要住宿一晚。 日本人相信,人死後會到了恐山。 這裡是生與死的交界處。
我一個人待在湖邊,回想著我們小時候 我們無所不談的日子 如果那時候的時光,能持續下去該有多好。 從小時候無憂無慮到學校生活,最後進了職場。 這些年來,每一步,我都走得好辛苦 一路上總是跌跌撞撞的走著 課業的壓力和工作上的不順遂 都讓我喘不過氣來 每當回到只有一個人的房間 我總是哭著想起妳 因為也只有妳才會關心我,幫助我。 從來沒有人會為我付出這麼多。 懦弱的我。有好幾次,好想走向妳所在的世界。 想逃離這沒有妳的世界。 但每次遇到困難,最後卻可以順利得以解決。 讓我覺得,妳又在最後關頭幫了我一把。
有人告訴我,我這樣是再耽誤妳。 因為我的思念、想念,害妳無法繼續屬於妳的旅途。 因為我的思念、想念,害妳繼續留念於在這個人間。 我哭著跟他說,我不知道會這樣、我從來沒有想要阻礙她。 所以出發前,我就已下定決心,這趟旅途後。 以後遇到困難,我要堅強的一個人面對。 我要一個人笑著走完屬於我的旅途。
我一直希望能在夢中與妳見上一面,但這個願望一直無法實現呢。 因為,我有好多、好多話想跟妳說。 這次,我不會傻傻的沒回應,我會緊緊的抱著妳,對妳說我也喜歡妳。 假如,哪天我到了與妳同一個世界,我們有緣再相見。 希望妳還願意與我一同聊著這幾十年來所遇到、遭遇的所有事物。 所以為了這一天,我要讓自己過得更好,日子過的更精彩。 到時候,我們就可以大笑著暢談所有事物。像就我們小時候一樣。
共 2 則回應
把她放在心裡 在平行的世界一起前進 加油
南臺科技大學 機械工程系
你要好好活著,替她多看很多美景 以後才可以好好跟她分享呀^^