匿名

#圖 我也被趕下X光車...

2017年8月9日 23:09
那是在五年前,我大一的時候 剛入學要集體做全身健康檢查,老實說小宅其實有點亢奮, 有點想知道自己活了這麼些年,身體到底怎麼樣了XD 我當時159/90←(考完學測就無限放肆的胖砸) 做完一系列甲狀腺、身高體重、起立蹲下、大力握拳的檢查後, 我帶著興奮的心情在X光車排隊,等著被拍 好不容易終於排到我,我走上車, 醫生看了我一眼,摘下眼鏡說:「這位同學,你要不要到另外一台車去照(X光)?」 我當下先是在心裡「你是在跟我說話嗎?你不是在跟我說話吧!」
醫生看我一臉懵逼,繼續說:「呃,因為另外一台車的X光板比較大」 因為另外一台車的X光板比較大 另外一台車的X光板比較大 X光板比較大 …. …….
我先是愣了一下,想隨即暈了過去或一頭撞死自己 但我人是清醒的,我應了聲好就下車 我好像自帶摩西技能,每個排隊的人看到我都自動讓開, 未來的同學看到我便問:「咦,怎麼這麼快?」 他們不知道我根本沒照就被請下車了 我立馬殺過去一個眼刀,流下隱形的眼淚說:「因為我比較想去另外一台車…」
到了另一台車,其他人也差不多都照完了 我不知道醫生們是不是都有帶對講機 還是我心裡淌血模糊了雙眼,每個人看我的眼神都像是在往我身上扎針 我仔細看了X光板,到底哪裡比較大了!
試問醫療系相關的同學們,我是不是被醫生耍! 我肉是往外發展,但我骨頭不見得也往外擴啊!!! 難道因為胖,我的肚臍什麼的就比較大嗎! 難道我胸腔長在手臂上嗎! 當下除了羞憤、羞愧、被羞辱 還要裝平常心跟人解釋下車的原因 我懂,那篇文的原PO,我懂! 你是想去捐血,可沒打算也被人在心上用言語戳出血來啊! 不過,輸送血液這種事蠻大的,還是謹慎為好, 不要一時好意讓別人一輩子痛苦 同場加映 有一次我被路人撞到犁田 我就在我爸的陪同下進急診檢查 男護士(似乎是新人)在幫我量血壓 小宅手臂粗 上面的魔鬼氈黏不緊 一直在撕裂 ㄙ厶厶~ 但沒有脫落 我和男護士就像是有默契似的,不說話 那是我人生最長的一分鐘! 我以為可以安然走完這一回 殊不知 一個女護士前輩走了過來看了我們說:「為什麼不拿綠色的,比較長」 為什麼不拿綠色的,比較長 不拿綠色的,比較長綠色的, 比較長 ...
當下又是地獄式地無限循環 男護士還真的換了綠色的! 嗯 是真的比較包覆(哭! 從此 我下定決心 不輕易上醫院 我要變得健康 就沒理由進醫院了 我固定一個禮拜運動五天 慢跑 重訓 鄭X燕blah 某種意義 這對我人生也起了意想不到的作用 但我至今還不敢健康檢查 捐血上車什麼的 看到車我就想逃! 有時候是善意的提醒 但何嘗不像剪刀一樣銳利! 謝謝你們看完 不論遇到什麼事 我們都要變得更好 人生啊!
28
.回應 4
文章資訊
共 4 則回應
匿名
這則回應已被刪除
2017年8月9日 23:23
已經刪除的內容就像 Dcard 一樣,錯過是無法再相見的!
美和科技大學
突然看到「X光車」以為是「國光車」😂 X=國 想說現在公車司機都這麼狂嗎哈哈哈哈
萬能科技大學
可憐的好好笑 “肉往外發展不代表骨頭也是”.....😂
臺北市立大學
幫你表達一下心聲