匿名

#黑特 超商取貨

2017年9月25日 19:43
剛剛清垃圾簡訊的時候,發現我有兩件貨都到了,就拿著提款卡去取貨 店員可能是新來的吧?查完拿了其中一件貨給我 我問說只有一件嗎應該有兩件吧?他就傻在那邊 另一個店員應該在倉庫忙不在門市裡,就先讓後面的客人結帳 等到另一個店員前輩出來後新人跟她比我 她走過來說怎樣,我就說我應該有兩件貨可是他只找到一件 也拿簡訊給她看,簡訊都會寫 哪家廠商 已送達 哪間門市 幾號''前'' 要去領 她看完就很氣勢洶洶的指著簡訊說「上面寫9/30,現在才9/25」 說完還皺眉頭不耐煩的看我,我整個WTF!?
跟她說上面寫9/30前領不然會退回,不就是已經到門市了嗎?而且還寫已送達欸 她就有點不爽說啊我們就沒有啊 連再去查都!沒!有!
乾整個火都要燒起來了,新人才說啊我看到了還有一件對不對 可能看到我們表情都很差很緊張怕吵起來 話說完到拿貨到櫃檯整個動作超快的 店員前輩就走到他旁邊還是一副很不爽的表情 一直到我離開店裡她連看都沒看我 整個傻眼,絕對不會再去第二次了法克🖕🏼
熱門回應
朝陽科技大學
拜託客訴她 上班不帶腦
共 6 則回應
朝陽科技大學
拜託客訴她 上班不帶腦
國立虎尾科技大學 飛機工程系
客訴就對嚇了 奧店員
客訴阿 幹嘛不再去 下次去就看不到她了ㄅ
不是你的錯 為什麼是你不去 客訴她啦
臺北市立大學
客訴啦!!! 不爽就不要做服務業啊是在兇屁😠😠😠
客訴吧,不是只為了讓他受懲處(不論形式), 很多人都沒想到背後還有一個重要的要素, 「學習」,讓他明白、得個經驗。