匿名

#友善討論 貓一直叫,非發情

2017年11月21日 21:42
前置: 嚴格來說是我媽丟給我養的, 所以求各位別說「要養就不要……」這種話, 也請各位盡量不要叫我妥協等等的, 因為我自己也是很無奈、沒辦法。 然後目前牠應該是有把我當主人沒錯。 正文: 我家的貓到了晚上會一直叫,叫不停, 尤其我進房間之後(要、得辦公), 牠每隔一段時間就會到我房門外一直叫, 叫到讓人很焦慮、抑鬱, 可是問題來了, 如果我都待在客廳, 牠卻反而不會來親近我, 不過也是到處一直叫,(叫聲都一樣) 那真的非常讓人抓狂。 而且罵也罵了, 噪音、噴水、甚至也有打(沒用力的拍打)過, 全部沒用。 所有的環境、生病、發情因素都已排除, 而且我講現實的, 我是一個人住, 所以沒人可以陪牠、照顧牠, 並且我也很忙,也有自己的日子要handle, 不可能三不五時就陪牠、跟牠玩。 那麼在這樣的狀況下, 我還可以怎麼做?還有什麼可能性? 麻煩各位給些意見了,拜託,感謝你們。 ps: (再次麻煩各位請別合理化貓咪的行為、不要說各位自身是怎麼放任、滿足貓咪的,這些真的非常不適用、不實用於我的情境。) (之前有跟我媽討論過,但因故不了了之,而且爭議、爭論很多。所以目前暫不考慮送養,這是最後逼不得已的選擇)
5
.回應 14
文章資訊
共 14 則回應
我覺得他是無聊了 可以多買一些玩具給他玩
中州科技大學 觀光與休閒管理系
找人來你家跟他玩😂😂😂😂😂
B1 可是我買過很多玩具耶,但都玩2天就不玩了,只有抓板會每天抓。
B2 也許是個不錯的作法,但果然還是有困難,於我個人因素、環境狀況、他人感受,都不太容易。
找找看寵物溝通師呢?
B5 我可以找時間試試。感謝你的意見。
樹德科技大學 行銷管理系
你在客廳時有主動親近牠嗎? 或是你有空的時候親近牠,而不是牠來親近你 @@
B7 有時候有空的時候會主動去親近牠。 牠基本上完全不會拒絕。
樹德科技大學 行銷管理系
B8 你要不要試著在多跟他親近看看 既然牠不拒絕你在多努力 我覺得成貓有差QQ 我是 B7
請問貓咪轉給你養多久了呢 如果還沒半年,有可能牠對新環境沒有安全感,因為牠會認為你是牠的同伴,所以牠可能會有一段時間都會這樣。 我家去年收養別人不要的貓咪,今年才不會一直喵喵叫,牠們適應期很長。 給你參考看看。
B9 我覺得(猜的)進房間後的叫是因為想跟我親近,因為包含我出去牠也會湊過來叫,但我真的蠻忙的,畢業專題有很多東西要做,所以我也無法一直陪牠。 但就跟我上面說的一樣,我如果是一開始就待在客廳,牠不會一直來親近我,但叫聲跟我在房間是一樣的。
B10 剛領養的時候就跟我住了(到現在已超過一年),不過那時主要料理者是我媽,後來她因自己個人因素(她生活機能很差,基本上可視為失能,每次回來家裡就像颱風過境。而且她自己在心情上也不想做家事。)和工作原故,完全就是一副丟給我的態度,而且多半也不在臺灣。
真是辛苦你了原po 綜合你的上述回應,我真的覺得可能送養或寄養比較好,因為寵物真的就是一個小孩很需要玩伴。如果原po不嫌麻煩可以再收編一隻陪牠。
B13 我只能說我會再看看。