匿名

雖然我不是北一女,但也有屬於我的故事

2017年12月22日 11:46
看到北一女的那篇文 感觸很深
我是中前段班的 念的是新北市立的高中 我一直知道自己是中上程度 所以很清楚自己的能力所在 其實真的會很羨慕讀明星高中的人 因為遇到的人真的很不一樣 說真的我國中都維持在15名以前 校排300多~400/全部有1200人左右 我要說真的念北一女壓力真的會很大 我很慶幸自己不用頂著這樣的光環前進 但我也不是沒有上進心的人 也有著自己的目標 她說的那些問題我在國小就遇到了 什麼同學霸凌,竊竊私語說你壞話 國中也有人企圖這樣對我 但是被老師擋下來了 高中一樣有小圈圈這樣存在 社會就是這個樣子 就是會有小團體 到哪裡去都一樣 但是要調適的是自己 不適合群體就一個人有什麼關係 每個人本來就有不一樣的特質 為什麼要這樣看輕自己 那些日子我也過得很痛苦很想死阿 可是我還是撐過來了阿 在家裡根本就沒有人可以聽我講心事 無論在學校發生什麼事 都要學著自己承擔阿 自己沒辦法承擔就是要找其他管道阿 而不是放著不管 我很慶幸的是 我會學習去找方法解決 而不是擺著不管 上了大學我一樣經歷那些事 但我日子一樣過阿 即便那些事不是你希望的 但是你一樣要克服阿 而且我覺得這些都是你今後人生中的養分 而不是陰影 因為有過去才有現在 沒有過去的累積 怎麼成就今天的自己 這是一種成長過程 而不是黑暗 就像我現在依然會想念台大研究所是一樣的意思 不論你是什麼背景 每個人都要學會調適自己 而不是怨天尤人 我覺得這才是正確的態度 好的環境可以改變一個人 有好有壞 人生這麼長何必在意過去的種種 為何不放眼未來 未來的是現在的自己可以掌握的 為何要放棄 總之 我很感謝我過去的際遇 而成就今天的我 也感謝我身旁的朋友 給我支持與鼓勵及陪伴 不同時期會遇到不同的人 好好開拓自己的視野 成為更好的人 才是王道!!!
共 5 則回應
身為不是前三志願學校的學生每次遇到那些前三志願的真的會自卑
我是北一畢業的 現在唸私立學校 但是我的人生很快樂!! 的確 北一帶給我不少壓力 但是 同時也帶給我許多成長 真的 社會有許多黑暗 鬥爭 名利... 如果只會怪罪於環境 人生充滿敵意 會不快樂的是你「自己」而不是別人!! 當然 我們無法改變環境 但是可以改變自己的想法 不是逃避他人 社會 環境的攻擊 而是學會體貼 照顧自己
只能說,人生和遊戲一樣每個階段都有困難需要突破,如果卡關了,記得找人support😀
國立成功大學 電機工程學系
雪寶也被霸凌 很可惡
國立彰化師範大學 國文學系
其實很多時候是考驗,這也是一種緣分,可以讓自己變得更堅強,祝福未來加油!!!