國立臺北藝術大學

店員態度超級囂張

2018 年 1 月 16 日
這個禮拜陪我姊一起去西門町吃東西 剛好我們在峨眉街那裡 我姊就去miniso買了一條手機充電線 外包裝寫著1.2公尺,但內容物是類似像電話線一樣的捲曲狀(大概看得到裡面一點) 結帳的時候,小姐說七天內可以退換貨 我們當下也就沒有特別去打開它,直接回家了 回到家才發現⋯ 也太短了吧!大概才40公分而已⋯ 所以隔天我姐就自己一個人去換 (這邊要先說明一下,我姐姐有點學習遲緩,雖然是個正常人,但是就是沒辦法像一般人一樣,講話邏輯通順,但我希望她能夠多多自己去接觸社會,因為我很常陪著她,希望她能夠獨立) 後來我姐打電話來說店家說 [除非是瑕疵品,不然不給換] 當然我會覺得怎麼跟昨天講的有出入,會不會是我姐被刁難,員工跟公司處理方式不太一樣之類的。 所以我就打去問客服人員,客服人員一開始接的是位男生,我跟他說明我的情況,他說他了解,會幫我問問看峨眉店。 後來他回電給我,他說主管說不行,我就再比較詳細的說明一次,因為包裝上我們不可能拆封來看,當然等到結帳完才拆封啊,但又說拆封不能換,跟原先的店員講的不一樣。我後來很委婉的拜託客服,客服也很阿莎力的說要幫我再問一次。 ....... 後來過了很久都沒有來電 我就打電話給我姐說,妳再回去那間店,應該可以了吧,後來到了那間店,我姐跟我說還是不行換,我就請我姐把手機遞給店員。 我:喂,您好,請問是峨眉店的店員嗎? 男店員(應該是gay) : 哦!是~ (一開始就用很不屑的口氣) 我:想請問你剛剛我有打去問了客服,想請問一下,你們這邊有接到電話嗎? 男店員:歐對啊!就是我接的~ 我:那可以換嗎?因為你們那次結帳的店員有說七天內可以做退換。 男店員:當然不行啊!妳以為我們這邊是costco還是...(忘記)哦! (語氣非常酸) 我:但是外殼的部份跟實體長度說明有差啊 男店員:因為他就是捲捲的啊,啊你是聽不懂喔,誰叫妳結帳完沒當場拆,而且拆封後就是不能做退換。 我:(這時我已經被他的態度給氣到不知道怎麼講話了⋯⋯)你的態度也太誇張了吧! 男店員:所以? 我:我要去消基會投訴你! 男店員:好啊!你去啊! 掛電話 後來我就被氣哭了⋯⋯超沒用 我後來也查到說實體店面沒有七天鑑賞期,我純粹就是被一開始的店員騙了,店員其實也不會特別提醒消費者是有瑕疵才可以換, 這也是一個教訓,去這種店面買的時候一定要看清楚再決定。 我也是做服務業的,也做過櫃姐,真的是第一次知道服務業可以這樣對待別人。
共 6 則回應
東吳大學 財務工程與精算數學系
這種的不特地去店裡靠北他真對不起自己
高苑科技大學 機械與自動化工程系
好扯的態度
高苑科技大學
這...讓他紅吧 那種人根本欠教訓
龍華科技大學
就算沒有法規可以罰 你也可以報警 請警察去逛逛 記住一定要站店門口跟警察說話
原PO - 國立臺北藝術大學
B1 真的⋯但我應該吵不贏他⋯ 整個被他嚇到 B2 打上來其實也是提醒大家 希望不要一起跌坑 順帶一提 Daiso也是不能換喔! B3 謝謝妳! 我真的氣到講不出話來 B4 這樣真的可以嗎? 竟然有這種辦法!
跟你說如果你真的有再去或是朋友要去買東西的話, 1.要求店員幫你打開讓你檢查(當然建議是付錢之前啦,不過要夠堅持) 2.基本上有瑕疵我們才能給你換,如果只是因為自己沒注意買錯還是不喜歡,基本不讓人換的 -員工路過-