匿名

#黑特 萊爾富的品質及心態(文超長)

2018年2月7日 16:38
直話直說 我在今年1/3去萊爾富預購了毛毛蟲文創的好心情萬用包 (如圖)
好不容易等到1/22可以取貨了 帶著等了半個月的心情打開 殊不知這一打開我的心都碎了 先說這個商品背後是設計放悠遊卡所以可以伸縮的小包(類似零錢包的作用) 打開第一個放悠遊卡的地方是整個縫死的
(圖是正常狀態,應該要是可以放入) 因此我在1/24還1/25的時候拿著被縫死的瑕疵品回原店做退換貨 1/28店長通知我新貨送到要我找時間去領貨 2/1我去到原店取新貨 當場打開來的跟我原本退貨的圖樣是不同的 (我買一整組,就算退貨應該也是退給我我退回去的圖案,不然買一整組的意義就沒了) 所以當下店長幫我再退回總公司,並請他們再寄送一個新的給我 當日下午(2/1),萊爾富北區分公司打電話給我並說因為每個都是獨立包裝並且從外包裝看不出內容物,因此公司會一個一個拆封,確定是我要的圖案後才會寄到門市,我再去門市取貨 ok fine!不然我能說什麼當然是接受 就在剛剛(2/7) 我打電話去分公司問說我之前退貨的商品什麼時候可以拿到 結果A先接電話,我把事情說清楚之後他只跟我說等一下他查詢一下資料 不知道為什麼換成B接電話 一接起來就直接問說你是誰 (挖塞我都沒問說你們怎麼做事的了) 於是我只能再把整件事情說了一次,結果B竟然回我:「喔!我們同事在處理了」 哇!!!!!我只能送你黑人問號誒!? 聽到這種口氣一個生氣直接回說 「事情都過這麼久了你們一點想處理的態度都沒有,還是我都不要了我直接整組退貨」 (承認當下有點衝動,但真的太生氣了) 結果B就一直跳針說我們同事再處理了,等貨到了會通知,再去領貨 OK!不了了之,坐等他們之後的通知電話 你以為事情結束? 當然還沒!!!!!! 有瑕疵品退換貨等這麼久就算了 拿到的東西各個品質都不相同 1.左右不對稱耳朵一大一小 對!長這樣我都以為他中風(?)
2.大小不相同
14CM
15CM
(當然誤差個2~3CM睜一隻眼閉一隻眼都還可接受) 3.伸縮長短 前面有提到這個的功能 可以掛在包包然後伸縮逼悠遊卡 這是正常的長度 最少都有30CM↑
結果這個長度只有17CM(?) 這麼短我幹嘛掛包包我直接拿出來不就好了嘛!!!!!!!!!!
4.線有瑕疵
中間繩子有點像脫線的感覺
這個大概拉一陣子就會斷掉吧(?) 我沒有要業配 只是想聲明我買這間文創公司的產品好幾年了,品質一直都是穩定且良好(至少對我而言我覺得很棒) 結果這次萊爾富做的品質弄成這樣坦白說很傷文創公司的面子 不知道的人會開始抨擊 好的這不是重點 重點是希望以後大家在超商預購商品的時候可以的話最好當場拆開檢查有沒有瑕疵 有的話真的要趕快連絡公司請他們處理 如果遇到不積極的處理態度 切記!!!一定要用稍微強硬的態度 不然如果他們一直用這種方式拖延,吃虧的是自己!!!!!!!!!!!! 好的我到現在還是很生氣!!!!
共 2 則回應
國立高雄應用科技大學
錯字:「在」處理了 第二點看不出來 因為妳為什麼不是從0開始量啊@@ 不太懂妳的基準點 另外你1/25拿去處理 2/1就拿到貨 雖然錯了 但是至少是有在處理的 無論是重新發貨或預購時間都算是速度很快了 知道錯誤後到現在也才一個禮拜不到啊⋯⋯看不出哪裡拖延了? 打去之後不同部門本來就不太瞭解其他部門的狀況,當然就是直接轉接相關部門,他也告知妳在處理了,妳到底是在急什麼啊@@?
B1 第二點大小不相同 沒有從0開始是因為我是量他最長的地方 不是平量所以手有擋住 問題是2/1寄來還是錯的到現在都沒有其他動作? 如果他需要製作時間 不能清楚告知因為在製作所以要等一段時間嗎? 還有我是直接打去那個部門問 我不懂明明跟我接洽的是A 為什麼中途變成B跟我談 OK就算如你所說不了解其他部門的狀況 那至少也在我詢問的時候問一下其他人吧 怎麼會我一說完這個問題的時候他就直接回他同事在處理? 如果是他同事在旁邊處理那為何電話要換人接? 而且還是一接起來就直接問說你是誰你要幹嘛? 如果是不同部門那為何能夠直接回答我? 都不用確定一下貨品的狀況就直接告知消費者? 我1/3預購 1/22拿到貨 中間我退了多少次花了我多少時間 當初開心拿到貨後可以馬上使用 結果現在一等再等 如果貨運公司過年時間不送貨 請問我是不是就要等到年後才能拿到 另外我也說了 我有詢問如果這麼不積極處理我是不是可以直接整組退貨 結果他們的處理態度是什麼? 擺爛?不想面對? 只會跳針在處理 問都沒問就在處理?