經國管理暨健康學院

妳/你活的是自己嗎?

2018年4月29日 22:45
崩井# 我們不再是我們 我天性好靜,喜愛獨處,但當他人熱情地邀約和招待自己,我便會因為不好意思拒絕,而勉強赴會。我發現很多人跟我一樣,大概你也是。活在喧鬧的人海裡,隨著別人感情的起伏,我們笑、我們喧鬧、我們憤怒、我們沉默,但這些未必是我們的真實情感,我們只是害怕成為異類。 在這本書看到這段話的時候心有戚戚焉 我們總是因為外界的眼光而局限了自己 表面上笑的很開心感覺很快樂,但是真的嗎? 自己也是 在生活中別人的一字一句影響著我 漸漸的感覺我不再像自己了 變得跟人偶一樣活在他人口中 很多人告訴你要做自己,但他真的在做自己嗎?
共 1 則回應
仁德醫護管理專科學校 護理科
我也是 總是笑臉迎著人 但內心卻覺得很孤單 我其實是個很自備的人 每次看到朋友就算胖胖的,也胖的很可愛,穿衣服也好看 而每次看到我自己,都好像比不上人家 雖然說跟他們聊天的時候很開心 但,還是覺得那里好像沒有我的位子 我總是告訴我自己,笑,就對了,沒有什麼是笑解決不了的事情 但真的是這樣嗎