Dcard App

年輕人都在 Dcard 上討論

Dcard

不要把我的東西送人

我真的很生氣耶...

最近我們家去日本玩,買了一些吃的回來(台灣買不到)
今天阿嬤阿姨們來我們家,然後我媽媽就問我「可不可以把抹茶紅豆小饅頭請他們吃?」(這一盒總共16個,我只吃一個,我媽媽也吃過一個,剩14個)
我說「好吧,不是就叫你多買一點了...」(在日本的時候,就叫他買多一點了,我買的都是我想慢慢吃,或我們家自己吃的還有請同學吃的,所以沒有買很多,買剛剛好,而且我媽也有買阿姨阿嬤的份了)
之後阿姨們發現櫃子裡有pocky大支的,有葡萄和哈密瓜口味,是成田機場限定的,還有巧克力捲,大支的。
然後每盒都拿了幾根,也都沒有問我,媽媽也在旁邊笑笑,也不好意思說不能吃,我有看到,但想說算了。
過了幾分鐘我爸爸看到冰箱還有一盒小糰子,要拿給他們吃,我馬上起身說這個不行,還被阿姨們姨丈笑,還好沒被吃掉。(我先前就跟媽媽說過小糰子我明天開學要請同學吃的,我爸不知道)

他們回家後,過了幾小時,突然想吃地瓜酥(我的閃去台東玩,買回來的中罐,梅子口味的,特地帶回來送我的,我還沒開過)
我去找都沒找到,我就問我媽,她說阿嬤拿走了。(完全沒有問我...)
我真的當下傻眼了,但也沒說什麼,之後想了又想,突然覺得很委屈,很生氣,很難過,都哭出來了,我也不知道為什麼一個餅乾可以讓我這麼難受。

之後就生悶氣,然後我媽現在正在網路上訂梅子口味的地瓜酥了(同一家的)...
19
.8 回應
你可能感興趣的文章
最新回應
開南大學 法律學系
B1.9月9日 10:44
就像我們小時候,家裡有小朋友來玩,臨走前,我們的父母都會讓他們挑一個玩具,可是那是我們的玩具啊😭
T
醉鬼半仙
B2.9月9日 10:45
這是原則問題和禮貌問題,絕對不是妳有錯
✩°。⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝
嶺東科技大學
B3.9月9日 11:14
我們家去日本的時候
買的東西都分的滿清楚的
有的是要送人的
有的是分自己人吃 / 誰都可以吃(親戚 客人
有的是單自己一個人的
國立政治大學
B4.9月9日 11:23
覺得有點愛計較
家裡有人來作客本來就無法預料
給他們吃一點應該沒關係吧而且又是親戚

但地瓜酥可能就真的要問你了
東吳大學
B5.9月9日 11:52
可能有些人學不會尊重吧
銘傳大學
B6.9月9日 14:15
其實原po並不是為了零食在計較吧
是尊重問題
W
冬眠中,請麥剎~_~
B7.11月12日 09:50
我是覺得可能你家人覺得家是你們整個家都可以使用的地方,所以你既然放在那就是大家可以吃、可以拿的
也不是說原po不對
不過解決辦法就是你自己藏好或是搬出去住了😂
我之前也有類似這樣的問題,還有其他零零種種的問題,所以大學我就決定一定要搬出來住
以上都只是我個人的看法跟意見而已
Y
薩克麥迪
B8.4月15日 20:11
我家也是這樣
但是我阿姨他們把我當親兒子對待
所以我也會覺得沒什麼
因為我覺得她們對我的好超過我自己的私心
回應……