一天一天忘了她

2018年9月21日 01:52
" 我最想念妳的溫柔 它伴隨著我的堅強 在堤岸上望潮起潮落 " ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀ 許多年後 我們都忘記了那一個她。 ⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀ 一張張照片和信紙 躺在書桌左邊抽屜的小盒子裡 頻率從一天兩次,一星期一次,待到只在除夕夜打開想起 泛黃的筆跡,暈開的墨水 還有她指尖來不及散去的柔軟 ⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀ 於是你告訴自己 就讓生活逐漸麻痺 就讓時間像流水般潺潺敷在故事裡頭 就讓她的名字跟生日,徜徉在地底的迴廊 ⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀ 然後一天一天向前走。 ⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀ 架上陳列著的小說 歲月靜好,五年來沒變過 你會想起那天書局,她走進來時風鈴叮叮噹噹 牽手逛著雜誌期刊熱門讀物 你說你喜歡文學,散文小說或者能牽動心頭的文字 她說她喜歡資訊,尤其艱澀的程式語言或者科學人 你笑了笑,刮了刮她的小鼻子 ⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀ 於是你告訴自己 就讓生活分了一半出去 就讓時間慢慢學習,才有更多和她的話語 就讓她的興趣跟自信,潛移默化在四季的樹蔭。 ⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀ 然後一天一天向前走。 ⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀ 球場旁,健身房裡,視訊的鏡頭前 三分線破網後傳來的不是籃球反彈的聲響 而是場邊妳雀躍的尖叫 組間休息期待的不是置下啞鈴放鬆 而是再多回一句妳的手機訊息 每晚催促的不是多聊一分鐘的浪漫 而是悸著妳隔天早上睡眼惺忪的心情 ⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀ 於是你告訴自己 就讓生活將這些挖空 就讓時間學會找尋你自己習慣的事情 就讓她的影響和聲音,加幾匙到你們去過的咖啡廳 ⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀ 然後一天一天向前走 然後一天一天走不動 ⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀ 然後你會去地底的迴廊,刻下她的名字和生日 然後你會在四季的樹蔭,懷念她的興趣和自信 然後你會在街角的咖啡廳,點了一杯無糖拿鐵之後,習慣性的在你們的老位置坐下 然後你會一個人,假裝什麼都沒關係。 ⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀ 許多年後 我們都想起了那一個她 ⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀ 然後一天一天向前走。 ⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀ 然後一天一天忘了她。 ---- 嗨,我是煙火,希望能用文字燦爛你的瞬間。
共 2 則回應
絢爛了我的夜晚 而我也打開抽屜裡鎖上的那個櫃子 看看那曾擺放再我書桌上很長一段時間的相框 然後默默的想起了他。
謝謝妳 而我的相框也從來沒有拿下過。