匿名

媳婦好難

2018年9月30日 13:40
事件一 婚禮籌備時 某天婆婆晚上快十二點打給老公說要去算時辰 但之前早就請示過 而且都和相關工作人員告知時間表 婆婆:姑婆也說了要遵循古禮,以前這麼做一定有他的道理。 老公:之前不是說不用,時間都排好了。 婆婆:你現在是不能自己做主是不是?! 老公:如果算完跟我們原本排的差不多勒 婆婆:那你們很棒啊! 事件二 蜜月回來戰利品滿滿 裡面還有婆婆交代的東西 還跟婆婆借回來拍照擺滿床面 想當時她也是一臉驚呼覺得有趣 趁著婚假還沒完幫婆婆去銀行辦事 但其實是老公的定存解約轉到別的戶頭 辦完回來收據也給她了 結果隔天老公收到婆婆的訊息 內容:我曾經跟你說過老婆可以疼不可以寵,你不要以為你很體貼男人如果沒有尊嚴,主意老是讓人牽著走,再好,久而久之你就會讓人覺得沒出息,一個愛花錢一個又不會守,比誰會花。鬥志沒了。我不是叫你把定存解了匯進存摺裡你沒聽到嗎?這筆錢我沒有要讓你保管,我要收回來。 你存那有屁用活期存款根本沒利息(這點婆婆誤會了不是活期),訂了一些規矩(指我們的存錢計畫)好玩嗎?那就繼續,家庭會出問題的,羅馬不是一天造成的,眼不見為淨,我們會盡早搬下去。 看到整個五雷轟頂 想說到底發生什麼事了 因為我們明明匯了 也有收據,只是沒有刷簿子而已 後來猜想婆婆可能以為我要管他的錢吧 補充一 盡早搬下去那點 從他們家拿梨子來提親就一直描繪很美好的畫面 (雖然我是不信這些,不過你拿梨子來還敢跟我要求時辰) 說二樓整個都是我們的 他們跟大伯住樓下 但快一年了還是一樣 我是不介意這點 介意的是做不到就不要一直說 連我的伴娘來也一直講 還有介意沒有住所的選擇很強勢 補充二 看來是蜜月戰利品讓人覺得愛花錢 但裡面很多東西都是你的啊 找那些東西知道多費力嗎 還嫌自助,沒自助怎麼幫你買 主要因為這兩件事過後 讓我開始閃避,都關在房間裡 之前還能單獨聊天 現在我很害怕表面笑著的婆婆心裡根本處處針對 甚至聽到門外的動靜都會瞬間緊繃 不過我承認自己嘴不甜 也不懂得寒暄問暖 難怪不討喜 最近又一直被催生 稍微玩一下大伯小孩 :換你們了啊 :什麼時候為*家添丁 :趁早生啊不要等到父母老了 以為在演戲說台灣嗎添什麼丁 乾脆每週上呈內射報告好了 才結婚幾個月催什麼催 壓力這麼大 大概只能生出石頭吧 抱怨完畢 其實我也想當好媳婦啊 為什麼變成這樣 我也是每天煮飯把老公養過肥 可是叫婆婆一起吃都謝絕 他們都下去樓下吃 雖然我覺得這樣也不錯 生活分得很清楚 但這樣一來相處機會根本不多 下班時他們在房間 煮飯時他們就到樓下 怎麼能怪不熟 幸好快搬家了 這又是另一個故事
5
回應 2
文章資訊
共 2 則回應
長榮大學 企業管理學系
上傳內射報告🤣 辛苦你了
輔英科技大學
機車的婆婆真慘,好加在我結婚就住外面,很少跟老人家同住超過一星期的。