中山醫學大學

會因為陌生人打電話而生氣嗎?

2018年11月22日 11:21
我擔心是不是只有我太誇張 但我真的特別討厭陌生人(或不熟的人) 一直打電話給我這件事。 並非緊急的事 通常打過來都是講一些 傳訊息就可以溝通的事情 (而且這些人我跟他們都有加賴!) 所以我覺得他們一直打電話來 根本是在佔用浪費我的私人時間 (為了接他們電話,還要支開移動到安靜的地方等等) 因為我真的非常在乎自己的隱私跟休息時間。 而且他們很妙 會一直傳訊問你現在有空嗎?有問題想請教 我看到就在想 你既然都打訊息了為何不直接把問題問出來就好了啊<囧 傳訊息就為了一直問何時方便打電話 我OS跟你沒很熟、永遠都不方便! 想請問大家覺得這很正常 還是也會覺得很煩躁受不了呢? 應該要怎麼委婉跟他們說 可以私訊就好了嗎? (特別多是長輩有這種現象)
2
回應 2
文章資訊
共 2 則回應
國立臺中科技大學 應用商學系
我都會說 有什麼事傳賴就好我現在不能講電話哈哈 如果他說那等你有空我們在電話講 八成都不是什麼屁重要的事 馬的真的很無聊 我同事都愛打電話給我 我都不接哈哈哈哈 明明傳個一句話就可以解決的事為什麼要講電話 通常如果真的很重要 只要我們回在忙什麼的他們都會先傳訊息 而不是說你有空我們在講....
要立刻解決的 我會打電話 因為有些人真的是不看訊息的