Dcard App

年輕人都在 Dcard 上討論

Dcard

我還能說什麼

本人家境不是特好也稱不上中等,可能是末段的前幾名,媽媽是辛苦的女工,早上八點到班晚上十點半才能到家,她的辛苦我都看在眼裡,從國小一畢業被外公丟到台北的工廠做女工也做了將盡50年,可惜還是嫁了一個不好的老公,把媽媽自己存的十幾萬嫁妝拿去投資,欠下快兩百萬的卡債,即使媽媽再怎麼努力,一到六都工作,卻永遠有一個豬隊友..全家人都沒有保險,媽媽去年跟前年分別開了雙眼及乳房的刀,除了健保全部都是自費...這樣的她總讓我心疼

事情是這樣的前幾個月媽媽的勞退下來了,打拼了一輩子,領個幾百萬,為的就是老後還可以有一些生活品質,我很擔心媽媽的退休金會被那個另一半拿走,畢竟有前面的經驗,誰都不能保證這筆錢會好好的。

在和弟弟討論的時候,無意間讓那個人聽到,我被叫去罵,連帶媽媽也被罵了,「我又沒有養小三、賭博、家暴、喝酒,只是沒錢給你花而已,什麼叫做錢會被我拿走,不要聽你媽媽亂洗腦,我只放個一兩千在身上而已,錢都在弟弟(重男輕女)的戶頭」。

我不懂每個月都跟媽媽伸手拿錢的人,為什麼可以如此理直氣狀的說這種話,用別人辛苦賺來的錢玩股票很值得驕傲嗎?大約七八年前就沒收入的人,我還能跟你說什麼...

我現在大四,我國中時曾經問過媽媽為什麼不離婚,我當時也很直白的跟他說不必擔心我跟弟弟,我們都長大了,可以照顧自己,但她只回了我一句「你這樣講我很傷心」,一個女性為了更好的生活,我相信我們是有選擇的機會的,只是當初的我不明白,現在依舊不明白。
你可能感興趣的文章
最新回應
國立東華大學
舊時代女性加上沒受過什麼教育
只會逆來順受 且害怕離婚後的生活
回應……