匿名

大家殺生的時候,心裡感覺如何?

2019年1月7日 00:02
我記得小時候 我們男人動物的本能就是殺來殺去 打同學,拿棍子打狗打樹打老鼠 跟獅子猩猩一樣生長模式 但長大之後,可能從動物變成人類 目標變成讀書工作 而殺生開始出現了罪惡感 每次殺蚊子,蒼蠅,蜘蛛,蟑螂,或是在海邊殺魚,殺螃蟹 其實心裡每次殺掉動物後 心裡總覺得 我只是一個生命而已 卻總是中斷了那麼多生命 他們努力一輩子想完成繁衍 但卻在我面前1秒鐘中止一輩子的努力 為什麼我的一條生命>他的一條生命? 為什麼狗可以吃牛? 會不會我們一輩子殺這麼多生命 下輩子會投胎變植物嗎? 人類是不是全球最垃圾的生物呢? 人類如果滅絕,地球會更美好嗎
4
.回應 8
文章資訊
共 8 則回應
國立雲林科技大學
你好善良⋯我男友昨天不小心把一隻蜘蛛腳壓斷,他就抱著我哭了10分鐘⋯ 我倒是沒什麼感覺⋯ 能分一點同情給我嗎(;´༎ຶД༎ຶ`)
匿名
哩洗塔卡兮拱丟喔?
中臺科技大學
動物的本能才不次殺來殺去,是繁衍好不好(白眼) 弱肉強食好嗎?即使沒有人類,這世界就是這樣的規矩。 氣候/地理/環境>食物鏈 你沒聽過壞事做多了下輩子就投胎變成豬給人灌大然後拖去殺嗎? 人類滅絕地球不過就是自然演化變慢而已。所謂好與不好由誰定義?
國立臺北藝術大學 美術學系
我也不殺 誤殺的時候懺悔念經
大同大學 工業設計學系
別傻了,沒有下輩子這種東西,我們不過是分子組成的生物
國立臺北藝術大學 美術學系
B5 給你看~滿有趣的
弘光科技大學
白癡嗎你 動物本能? 是你們沒教養 別扯到動物本能
沒來由的殺生當然不好,但家裡有蟲就得除! 宇宙是循環的,每個人都是被殺好幾輩子才能投胎當人的! 看了宇宙真理之書就知道,此生必讀一次的好書!