匿名

我們到底是誰

2019年3月21日 23:57
今天看到了歐陽娜娜的IG, 比起生氣更多的是無奈及困惑, 再次之前也有一波中國一個都不能少, 在中國的台灣藝人們爭先恐後的搶著發, 證明著自己的立場,生怕自己不發就被中國的網友撻伐。 其實他們的心情我也能理解就是為了錢, 但讓我感到最悲哀的是, 我跟同學想了很久從來沒有一個人會發聲明亦或是表達自己是台灣人的立場,唯一一個讓我有印象的就是蔡英文總統吧,但他也是支持不獨立、不統一。 我對著自己的印象就是台灣人也不想當中國人,或許不久的將來,就會變成中國人。 在此時此刻我想詢問各位大學生們, 你們覺得 我們就是台灣人, 還是為了自身的安全及錢就好好當個中國人或是跟現在一樣保持著不統一、不獨立的情形。 若想好好的當個獨立的台灣人會想要自己換個台灣是自己的頭象,或是願意在臉書、IG上發個聲明表達自己的立場嗎? 希望可以在下方的留言讓我知道一下大家的想法。
熱門回應
共 19 則回應
不統一不獨立
這則回應已被刪除
2019年3月22日 01:16
已經刪除的內容就像 Dcard 一樣,錯過是無法再相見的!
這則回應已被刪除
2019年3月22日 01:17
已經刪除的內容就像 Dcard 一樣,錯過是無法再相見的!
南臺科技大學 休閒事業管理系
統一好過現在這個局面,我們要看長遠的未來,臺灣要這樣多久,我認為,統一是早晚的事
南臺科技大學 流行音樂產業系
肯定會統一的 大概在我們八十歲的時候吧 到那時候就不是我們的事了 我們也沒辦法做什麼了
龍華科技大學
台灣人自己都不團結了
這裡出現一個很有趣的現象 哈哈 獨立的人愛心比較多 但是發聲的人卻是統一
B9 我是樓上的 我並不贊成統一 但這樣一直吵下去根本不是辦法 應該要讓台灣的未來更好才對
B7 其實你說我們80歲之後, 我覺得不會, 統一的事情會在10年內發生, 也是在我們青壯年最重要的時期, 那你覺得呢?
B6 B10 若是統一比較好,大家會這麼抗拒, 就是因為看了香港、西藏的樣子。 其實統一、獨立都有各自的好, 只是在統一的時候,大家的心情以及狀況才是最重要的。 現在的情形確實統一比較好,但大部分的人一定不能接受,會有大批的人抗議。 你可以看看香港、西藏抗議的人會被怎麼樣,當你看到自己的台灣人被如此對待時,還可以這麼輕易做出這個決定嗎?
好希望能在有生之年看到台灣獨立喔 不過被統一的話⋯⋯ 去死好了
B7 B11 我覺得80歲、10年都太樂觀了 明年國民黨如果選上的話就會簽和平協議, 簽了就等同於承認我們屬於中共了(畢竟習近平都說了絕不放棄武力,除了統一以外沒有什麼讓中共願意承諾"和平"了)
其實很不懂支持統一的人在想甚麼 每次看到說祖先最好不是來自中國 那美國英國是不是也要統一統啦ㄏㄏ 祖先來自中國不等於要接受統一啊= = 臺灣跟中國因為分隔兩地早就有很多不同了 這樣硬是合在一起其實大家都不會多快樂啊
B14 我同意你的說法, 我甚至覺得韓國瑜的當選是中國統一的第一步,甚至有可能用洗票的方式也並不一定,看看公投就知道,台灣的投票機制有很大的漏洞。 那你會靜靜的看這一切發生嗎?
B15 其實想統一的人不是多愛中國, 而是現在中國要強制統一我們, 他強迫藝人們發統一文、表達立場就非常明顯了,你可以想想10年前甚至5年有發生過這種事嗎? 但台灣人是不是就這麼乖乖的就範,若是抗議會不會有不一樣的結果?
移民啦移民,至少可以有選擇權
世新大學 廣播電視電影學系
我是台灣人。 現在這樣的確不是最好,但憑什麼統一更好? 中國的政府就像氧氣罩,當世界沸沸揚揚豬瘟、再教育營,氧氣罩內的中國人還以為自己的國家風調雨順,安逸於政府提供的氧氣,哪一天被餵食毒氣都不知道。 台灣的天空很污濁,有時候很黑暗,我們可能會因此而過敏,但至少知道自己為什麼打噴嚏。台灣真的不是最好,但我們很努力,朝著自己認為正確的方向前進。 分享一段前陣子讀到的話「民主不是獨裁者的施捨,而是許多人用他們的生命,一點又多一點的爭取來的。」,我們是視自由為理所當然的一代,但不要因此忘記了自由的可貴。 我是台灣人。 在台灣,你可以自由地認為自己是台灣人、美國人、甚至中國人,因為你有言論與思想的自由,而這是我絕對不想失去的。 統一對台灣更好嗎?可能那是部分人的價值,但絕對不是我的。我可以很篤定的說,若我失去了自由,我也不想在氧氣罩下苟活。