匿名

你在等我的一句阿祖嗎?

2019年3月30日 16:38
在我有意識以來,阿祖已經是不太講話的了 也許是因為老年痴呆症,他連我是誰都不知道 記憶只能靠爸媽阿公阿罵給我,阿罵家以前開了間雜貨店 阿祖常常抱著我在賣東西,雖然他那時候已經90幾歲了 但她還是不用拐杖的走路,還可以清楚的算錢 我相信他真的很愛我很愛我 但在我有意識的時候我真的認為他是一個拄著拐杖的自閉老人 回奶奶家我對他也是相當沒禮貌,根本不跟他聊天,根本不叫他一聲阿祖 但隨著我的年紀越來越大,越來越成熟,我發覺我好像做錯了甚麼,一切都來不及了 在某一天的晚上,阿公突然大叫我爸的名字,我和姐姐妹妹也趕快跑過去看 映入眼前的是一大攤鮮紅色的血,爸爸拿著毛巾按住阿祖的頭,要我們快去田裡叫阿罵然後叫救護車,那天毛毛雨,我用最快的速度,邊跑邊哭邊怒吼阿罵,雨和淚早已分不清 之後大家都趕回來,阿祖就被救護車載走了,這次跌倒之後,阿祖的情況越來越糟 但他始終堅持到了104歲,很不容易。 最後幾個月的時光,阿祖是住在安養院,由於不太能動,是用鼻胃管餵食,突然某一天,安養院打來說要送阿祖到醫院,因為感染了肺炎,我們全家都知道阿祖的時間不多了,他要去當天使了。 最後那一天到來了,就在送往醫院的2天後,醫院說阿祖差不多了,在車上我們的心情很凝重,我們從沒想過阿祖會離開,我們以為他可以這樣活到120歲,到了醫院我們狂奔上樓,我們全家人在病房看了一下阿祖,又哭又叫的,每個人都捨不得,我想阿祖也很捨不得我們吧! 之後護士要全家人到病房外簽東西,我就是那麼不聽話,我一個人默默走進病房,這空間只剩下我和阿祖,我向來說不出肉麻的話,但你愛不愛我,我心裡明白的很,我叫了一聲阿祖,隨後我走出病房,30秒後阿祖走了。 也許你在等我的一聲阿祖吧!你知道嗎?我聽過你好多故事,我覺得你好勇敢,我覺得你好強,你並不是自閉老人,你是最強的阿祖,很對不起我對你的不敬 但我知道我說再多妳也聽不到了,這輩子你夠辛苦了,在天堂好好享福吧 阿祖我愛你,我很想你,我知道妳也是,對吧?
愛心
156
.回應 3
共 3 則回應
抱一個❤️
好感人 愛真的要及時 阿祖一定會守護著你加油!
愛要及時 後悔沒有藥 你還有阿公阿嬤 加油! 對阿祖來說是福氣吧!畢竟接著鼻胃管不能動很不舒服,幸好在醫院只有兩天 沒有被醫療行為弄得不舒服 #跟你一樣有阿祖去年離開我
馬上回應搶第 4 樓...