匿名

如何深愛著曾用死亡威脅的家人

2019年4月28日 08:15
如果有一天,你眼前的父母對你說 你不這樣做,我便去自殺 而你年紀尚輕,違背良心去做出自己不願的事情 只因為害怕他們離開你 而事情走向最壞的地步 他們卻沒兌現自己的諾言 你懷着被背叛的過往長大 直到有天對著他們嘶吼說他們背叛了我 最後卻是得到因為時局不同而說出那種話語 說著還是深愛着自己,要我原諒他們的過錯 你依然深愛他們 內心卻早已混亂 我應該向前看 我應該要對未來充滿希望 可我卻也身陷不信任周遭所有人的情境 深愛之人一個個離去,一個個忍受不了自己負面 我走不出來 我真的錯了嗎 為什麼要背叛我 家人應該是強大的後盾 而我卻失去了容身之處 要怎麼做才能堅強?
愛心
0
.回應 4
共 4 則回應
身為過來人,我會告訴你,放下不甘,往外走!去找屬於你的一片天! 我媽媽也是從小就不停的開空頭支票給我,直到有一次將交換條件的「獎勵」給我又收回,然後跟親戚說:我要給的才是她的,我不給了就不是她的了!還有,只要我不順她的意,要不就是禁足,不然就是威脅叫我搬出去不然就說什麼我不孝她很悲哀⋯之類的。 從那天起,我徹底檢討自己,為什麼要為著她的喜怒哀樂來勉強自己?甚至讓自己處於身心不健康的狀態?身為媽媽她想把利益最大化,那為什麼身為子女不行?
高苑科技大學 電機工程系
健行科技大學 餐旅管理系
感情勒索 取自感情勒索-呂秋遠 我很喜歡他的文章,曾經我也是被要求走別人安排的路,不順意就是不識相,最後我還是走了自己的路,請理性的去溝通。 我和他們說:如果未來結果是不好的,你替我負責嗎?不 你不能,你也只能後面補說那怎樣又怎樣,我的人生我自己走,我願意參考,但不接受干涉⋯⋯
B2 沒錯,認真覺得我媽自認為自己是皇帝!所以我後來有跟他講,給不起的承諾就不要說出口!
馬上回應搶第 5 樓...