輔仁大學

我的姑姑們棄養我阿嬤

2019年5月25日 00:41
我好難理解,為什麼我姑姑們聽到我阿嬤在醫院,親口跟他們說她快死了。卻能狠心不來看她。 而且還能笑笑的出遊拍照上傳臉書,還在知道阿嬤送醫院後回去阿嬤老家玩,開心住阿嬤家。 阿嬤當年沒有棄養他們,還典當貴重的東西,辛苦賺錢讓其中一個享有很好的教育條件,現在卻是這個教育條件最好的把她遺棄。 還在阿嬤面前說要把她送養老院。 真的替阿嬤感到非常難過。 現在就是一直在想有什麼辦法吿他們棄養 啊對了 其中一個不要阿嬤的還拿阿嬤當人頭報稅(報稅已經問過國稅局,可以打電話去報稅人戶籍國稅局檢舉)
共 4 則回應
希望他們老了也被這樣對待🥺
如果有其他人在照顧阿嬤 那姑姑的消極不履行義務的行為 在道德上會受到譴責 但可能未達到刑罰的必要 可能不會成立 就送到安養院這件事情 如果站在客觀立場來看 因為其他家人可能無法看顧 而且姑姑有出錢的話 其實去安養院不一定是不好的 當然要先去勘查評估過 要找評價好的 不是送去安養院就是不想理長輩 或許讓專業的人去照顧會比較好 去安養院一樣可以去看看阿嬤 不是說就是丟在那邊
原PO - 輔仁大學
B2 感謝你的回答 有其中一個姑姑顧阿嬤 所以另外三個像你講的可能只能有道德上的譴責 只是安養院的錢他們也不願意給 我們能想通阿嬤去哪是受照顧,但阿嬤自己想不通,她自從他們在她面前提過後,就覺得女兒們不要她了。 甚至自從醫院那次打去說快死了他們也沒出現時。 她求生意志更低落了。還出現神智恍惚的狀態。 我跟我的表姊妹們真的看了很心疼,但也想不出跟姑姑們談判的對策。因為他們都已經只講歪理了。 真的很難過 怎麼能這樣拋棄媽媽,重點是阿嬤並沒有不好照顧,若真的怕時間被佔據,教育高的那位寧願打麻將輸錢也不願出錢請看護(而且沒有要她全出),跟其他姐妹計較出錢多寡最後苦到自己媽媽。