匿名

我的工作內容被更改

2019年6月8日 20:45
我去年剛畢業,現在從事第一份工作 在工作上有一些疑問,想問問看大家 (因為想匿名,故發在心情版) 我現在的工作是會計助理 當初面試我進來的主管在我來一個月的時候就因故離職了 當初主管告訴我,我不需要做些打雜的 她還特地在開會的時候告訴同事我不是行政助理 後來主管離職後 我的工作突然被說,我需要幫忙打掃 客人來了我需要去幫忙泡茶泡咖啡給他們 等到他們走了,我還要負責去整理會議室 以及洗茶具跟杯子 還要處理很多行政的工作 多了這些工作 我經常加班 但還是菜鳥的我 不敢說什麼,而且我也很需要這份薪水 所以我什麼都說好 加班也不敢要加班費 可是漸漸的我發現 公司跟我同為應屆畢業生的同事 他們都不需要幫忙做這些 他們加班他們拿得到加班費之外 原本薪水就已經高我1w 他們還被上級主管加薪 他們也沒特別傑出或是學歷好 就只是不同部門而已 而我卻被那位上級主管罵 說我做事都拖拖拉拉 可是我每天都很努力的做 做到每件事情都在趕著做 甚至忙到加班 男朋友知道這些事情之後 叫我換工作 他認為我的工作性質都變了 可是我在想 現在很多會計助理的工作都要加減幫忙做些泡茶端水的工作 所以我不確定公司這樣的安排是不是算是合理的 那我如果離開了,會不會還會被大家罵說我就是一個草莓族 所以想問問看大家 請問公司對我這樣的工作安排是合理的嗎?
0
.回應 2
文章資訊
共 2 則回應
依妳所說工作內容,是不太合理,薪水就不予置評。 但沒有加班費,要去爭取!!如果沒有跟環境一直被罵,還是邊找邊工作比較好。
我跟你工作不同,不過差不多情況,就是我比較好被壓榨,所以就一直被犧牲。 有很多事是談出來的,如果別人有的,你沒道理沒有,要求加班費,要不然就要加薪,要不到就可以換工作,不用擔心,他們會找到更好用的。