匿名

這位醫生根本是人間菩薩啊

2019年6月24日 17:22
雖然沒有要嘴,但以我的自身經驗,看醫生時,好像醫生的態度都很常冷冷的(尤其西醫),一種高高在上的感覺,面對這樣的醫生,要把自己內心感受跟他講,實在需要一點勇氣欸XD (你們有這樣的感覺嗎?) 今天在臉書上滑到一位醫生的專訪影片,覺得呂鴻基教授根本就是醫療界的典範啊~~~需要有更多人認識他!(真希望每位醫師都像他一樣 😊 )
你們看!從教授的面容就看得出他很慈祥了對不~~~感動的是他從醫到現在超過60年,依舊在為台灣兒童醫療發聲,不論是兒童醫療器材短缺,或是他在影片中講述的問題,他都還一直努力著!一直努力著!一直努力著!(很重要所以說三遍) 感覺有很多事情還需要靠後輩完成(畢竟教授都87歲了),醫學相關科系的大大們,還要靠你們了 💪 💪 💪 影片是這個 👉
【台灣兒童的救星是他! 高齡87歲的醫生爺爺至今奮鬥不歇】 他總是站在第一線, 搶救生命、守護兒童, 一生永不停歇。 這位爺爺級的台大醫生,今年高齡87歲了,他是「台灣兒童心臟學之父」,不但催生出台大兒童醫院,還成立了台灣第一個醫療基金會。 他是台大名譽教授呂鴻基,將自己60年歲月奉獻給台灣兒童,守護孩子的健康,至今仍有固定教學門診,手把手教育年輕後輩,守在第一線照顧病患。
愛心跪嗚嗚
4522
留言 36
文章資訊