匿名

我有個會拖累的媽媽

2019年7月1日 21:09
我家單親 跟姊姊從小被母親撫養長大 但爸爸每個月有給贍養費(夠支付學費) 距離大學畢業還有兩年,媽媽已經預先告知等畢業後要退休靠小孩養。 我媽留了一屁股債、沒保險、沒存款,唯一有的就是一間被她堆滿雜物的房子(那是她的養老基地,別妄想把房子租出去),她要求我們幫她還債,說借來的錢是為了養我們長大,如果幫她還了,不就是未來的我養以前的自己?不打緊,還要每個月給她至少一萬元孝親費,但她月光族,常亂買東西放在家中佔位,然後喊沒錢。 她要我們給她錢就算了,還要時間陪伴她,常常告訴我們開店在家當老闆,是個可以就近照顧父母且還能賺錢的好方法,不過我們都對開業沒興趣。 各位別以為「溝通」、「冷戰」能解決,這對我媽沒用,她軟硬都不吃。 溝通➡️拒絕溝通 冷戰、不給錢、不回家➡️跟別人借錢,告訴債主小孩會幫她還錢,然後四處破壞小孩名聲,把自己說得很可憐,被拋棄,小孩很不孝 我跟姊姊上大學後,就不再跟家裡拿錢,一切靠自己,有次我媽竟然說:「讓妳們去讀大學已經很不錯,要感謝我」呵呵 想問各位如果你們有這種母親,會怎麼處理?
共 2 則回應
搬離那邊放她自己一個人獨立。 她借錢久了妳們不還債主也就清楚她言而無信到眾叛親離了,更不可能借了。 之後在開始孝親費5000匯款回去表示有扶養即可,畢竟也拉拔起了妳們兩。
如果是我 我會利用剩餘的兩年時間 半工半讀 減少跟朋友出去玩的機會 好好的存錢(存也不要跟任何人說有錢) 等到畢業找了一個穩定的工作 看要不要跟姐姐搬出去 不然自己也可以 不是說不孝 只是我會覺得一切畫上等號 你對我這樣 我寧願孤單的生活這樣 但還是可以跟爸爸聯絡