逢甲大學

這樣奚落死者是什麼意思?

7月3日 00:35
時事o(*//▽//*)q

香港人,你活著就是最大的報復

無論各位同學,或是台灣媒體還有沒有關注香港。 在反送中活動中已經有三位港人以死相諫。
身為一位關切時事的台灣人,聽到這樣的消息實在痛心。跳下樓的、我們失去的不只是香港年輕人,更是香港的未來。 我看著建制派媒體及所謂親中媒體報導著自殺新聞,報導著輕生者刻意等待媒體到場才跳樓等等(下圖)……我看見的是一個個踩在屍體上做新聞的記者,心中的難過大於憤怒。
一直告訴自己要做一位以理論、理性為基礎的評論者。 但今天,我只想打著紅旗反紅旗,引用我所尊敬的一位共產黨員-為了學生,不惜犧牲自己政治前途的前中國國務院總理趙紫陽,於1989年鎮壓前夕,在天安門廣場上對學生的叮嚀: 「同學們,你們還年輕,來日方長,你們應該健康地活著,看到我們中國實現政治改革的那一天。 你們不像我們,我們已經老了,無所謂了。總之,我就是這麼一個心意……」
前中共總書記、前中國中央軍委副主席 -共產黨良心 趙紫陽- 致此刻正在立法會抗爭的香港人: 愛惜生命、好好活著,無關運動成功與否,你們的存在就是對國家機器最大的報復及發聲,加油💕
-o(*//▽//*)q
心情數 2364
回應 58
愛心
1
.回應 1
共 1 則回應
  • B0同學呀,您似乎誤會了我的立場呢。 該文站在香港反送中的立場,當然也站在死者的立場。實不相瞞,裡面還有位死者是我朋友的朋友。 故,該文的意指及要譴責的,是把他們逼到如此地步的暴政,警方不斷濫用警權的暴力,還有林鄭月娥完全漠視三條人命,繼續裝聾作啞的政治暴力,而非指責死者的行為喔。
馬上回應搶第 2 樓...
回應...