匿名

中華民國對我來說是一種歸屬感

2019年10月13日 19:40
前幾天國慶日,今天又在板上看到一些文章,我想來抒發我這個21歲小屁孩的的看法。 中華民國對我來說是一種歸屬感 別人不承認 難道我們自己也不承認了嗎? 我們有自己的國旗、國歌、歷史、文化...... 說真的每次喊“我台灣人啦!”就跟別人說自己是哪個縣市的人是一樣的感覺。 台灣就只是個地名! 只是因為中國不停打壓“中華民國”所以我們才被迫在用“台灣”這個名稱在國際上生存 先不論“中華民國”這個政權在台灣是否是名正言順的,但它無疑的紮紮實實的在這片土地執政數十年到今天。 我們既不下轄日本政府,也不為中共所管理,唯一的在台政權是國民黨,中華民國🇹🇼 中華民國經歷了革命,推翻滿清,北伐抗日,獨裁到民主,時至今日,雖然只剩台灣和周圍幾個島嶼,但它確實還存在在你我之間,只是風華不再,從原本的一個國家,分開變成了“中華人民共和國”和“中華民國”兩個國家。而且中華人民共和國還在國際上處處打壓我們,讓現今的我們漸漸喪失國家認同感,委屈求全用“台灣”一詞來安慰自己。說真的,每次看到別的國家在各種活動-更別說國慶日,大力的揮舞國旗,那種熱血,真的很讓人羨慕🥺 好吧那再談談,如果今天我們要用“台灣”當我們新的國家名稱也不是不行,如果真的有這麼一天,甚至還有屬於台灣的國旗,國歌。我主觀認為人民對於國家的認同感可能會更薄弱。大家可能會覺得“中華民國”和其之後的“台灣國” 本質上並沒有甚麼差別,因為我們本來就享有一個民主國家應該有的一切生活,除了能參與國際活動,經濟好一點之外,根本沒太大差別,只是形式上的不一樣。 說簡單一點,一個人改名字前改名字後,他根本還是同一個人啊,大概是這個感覺。 曾幾何時提到自己的國家“中華民國”變成一種難以啟齒的詞語,我覺得我們應該正視自己的國家,而不該因為中國的打壓而不斷尋找另一種解套的方法。 如果在看文章的你不認同我的看法也沒關係,畢竟這是個自由民主的國家,而我也尊重你的想法😘 最後我只想說 我是中華民國人我驕傲🇹🇼🇹🇼🇹🇼
愛心
12
.回應 3
共 3 則回應
中華
國立成功大學 工業與資訊管理學系
說的好
台北海洋科技大學
我們是泱泱大國 大中華 正統的中華民國 現在的人就是缺乏愛國情操了!
馬上回應搶第 4 樓...