匿名

香港火燒人

2019年11月18日 13:15
一個大陸朋友傳來的影片 看了真的很難受 而且貌似在地鐵出入口的地方 政治....
共 22 則回應
你用IE ?
0.0看不懂立場
你要不要多去找些資料閱讀,先去看看事情前後發生了什麼,不要人家餵你什麼就是什麼....... 不要就這樣成了中共的宣傳道具而不自知
陳述有這件事情而不擺明我政治立場
B4 抱歉,錢的部分我不太認可。 錢很難調動那麼多數以百萬的人出來遊行。 錢是要活著用的,怎麼會有人寧死也要守住據點。 我會跟你說,對岸的新聞都是對岸政府要他們看的。
這樣不做了解就po出來再說只是陳述 不覺得有點不負責任嗎? 妳難道不清楚這樣會帶來什麼樣的影響?
B7 B5 我大概說一下好了。首先影片裡放火的 可能是黑警的一員 也可能是真正的暴徒。 但是對岸朋友發給你並表明立場給這個影片貼了標籤,這是很好的煽動手法,也是我在大陸這些年的常見的新聞手法。 民眾真的都是純樸 且 善良的。 但是一個掌握一切的政府,是可以操弄這些良知。
這個新聞當天出來,我有去查很多論壇去了解事情經過,不管是微博或是香港的,所以我才不懂原po現在這麼做的用意。
B9 我不清楚這個放火的新聞,能否給一些聯結?
只要搜尋打 香港 火燒人就會有滿多資訊的 不管是認為是中共設計的抑或是譴責示威者的皆有
有錢能叫人發文洗地 但要多少才能讓人送死? 你覺得呢?
大家都有批判性思考 我只是看了覺得很捨不得,不是別人餵我什麼我就是什麼好嗎? 有很多人都不知道有這件事情 我把這個影片陳列出來 有興趣大家上網去查去省思背後意義 從頭到尾只是覺得以人的角度不論所謂他究竟到底是暴民還是警察,在我眼裡都是人,人跟人之間卻發生了這樣的事情 僅此
這則回應已被本人刪除
2019年11月18日 16:30
已經刪除的內容就像 Dcard 一樣,錯過是無法再相見的!
B9查完後的想法可以提出來分享
B7 那請問你平時都不會轉發影片嗎?什麼叫負責任你能說明一下嗎?那所以你的意思是所有負面影片都不能轉發因為都會帶來相當影響? 你的意思是大家都大學生但沒有腦沒辦法批判思考?
原po下面回應的照片截圖不就只有單方說法嗎? 這樣很難不讓人覺得妳是有意將輿論帶到某方,不好意思我平時在轉發影片不會去轉發這種具有爭議性的影片,因為我知道資訊的傳播是很快的,也有很多人習慣性看到什麼是什麼,尤其是影片,而不會先去思考是否後面是具有其他意圖的。 若你像妳說的是有去了解的,我相信今日你在發文會寫上有人認為這是策劃好的,但也有人認為是真的,但妳只是對於竟然發生這樣事感到難過。
這僅僅只是告訴別人我從哪裡看到的,已及朋友的揣測。但對於你給的意見我衷心採納。帶這種政治風向跟本沒有益處。 這種爭議性影片雖會使人震驚難過,但其背後之意義更值得去省思
B6 朋友的揣測罷了。 然而對岸的新聞中,有人認為是民眾也有人說是警察。
B3 那那些燒人的人要判刑嗎?還是無罪?我很想知道支持反送中的你們對於這種行為是支持還是譴責?
B20 對的,「非對等武力」的傷人都該譴責。
B19 B20 B17 我也來「非常直接的」上圖好了。