匿名

老公是長子就不該被疼被重視嗎

2019年12月6日 17:36
老公是長子,下面有兩位妹妹一位弟弟 除了二妹差一歲之外,其他各差了五歲以上 常常會覺得老公很可憐 就像今天下午,老公很開心的對我說要回家吃飯 結果下班後他打電話給我很無奈的說:【父母親沒空,請我們晚餐自理】 我可以感覺得出來,他內心的空虛..... 老公當替代役的時候,二妹就有孩子早早嫁人。 就我的了解,婆婆一直都在帶孩子,似乎從未停過。 我們交往5年結了婚,如今看到他的母親,將老么侍奉到大學畢業,然後帶女兒的長女 到老么退伍了,結果還要繼續帶女兒的二女兒..... 我終於知道為什麼老公喜歡回我娘家,我母親與父親都會親自下廚,也會一起聊天,有時會一起去菜園走走,以及家裡附近散步遛狗.. 我看到他心中的寂寞 又不能責怪人家父母,一個家庭生了四個孩子,最大的總是疼不到.. 有幾次,會看到老公的想法被公公拒絕 不知道怎麼表達愛的老公,會默默的用金錢代替 有時,會覺得他會把不滿,轉移成脾氣放在我身上 雖然我會包容他,但也可明白,他心中缺少了父母的愛... 難道當長子,都會被這樣對待嗎?
1
回應 2
文章資訊
共 2 則回應
國立中央大學
感覺很自由? 至少你們還有兩人世界吧?
美和科技大學
通常有兄弟姊妹的 父母不是疼長子就是疼最小的兒子 除非他們本身是打算生妹妹 才會疼妹妹🤔🤔