匿名

更/Swatch店員對我說的話

2020年1月18日 02:08
我第一次發文有這麼多留言🙈 好害羞喔哈哈哈哈哈哈 還看到好多人分享自己的錶覺得好開心🥰 因為我的第一隻Swatch退休時 我還沒有智慧型手機 所以只找到這張不清不楚的照片👇
megapx
好笑的是我以前一直以為這是Keith Haring的聯名 後來才知道是另外一個藝術家!(我對不起兩位藝術家,是我沒慧眼) 另外大家一直說很可愛的最後一隻Beams錶 雖然我只買了一隻但我忍不住分享它有這麼多款式(圖來自網路)
megapx
這才是Keith Haring的聯名手錶🤣❤️ (Swatch很多很多年前也有跟Keith Haring聯名過,聽說現在在拍賣市場是可怕的高價) —————— 嗨大家~ 原本想說要發穿搭版,但還是偏抒發多一點所以就發在心情版 我從國中以來一直都很喜歡Swatch手錶 但因為價位不算低 大學畢業後才開始買花俏一點的可以做日常服裝搭配 其中我還蠻喜歡童錶Filk Flak的設計 指針的造型真的很可愛 (👇這是我去年7月時買的Filk Flak錶)
megapx
買了這隻錶之後也被很多朋友稱讚可愛🥰 偶爾我路過Swatch店面,想再去逛逛童錶時 店員會跟我說「這邊是兒童錶,你要不要看看大人的錶?」 我就會回說「喔不用,我喜歡這系列童錶」 這時店員都會露出「咦⋯很奇怪欸⋯⋯」的表情 甚至有一次店員回我「呃⋯⋯是喔,好喔。」 我就感覺蠻不舒服的⋯⋯ 這次我到上海旅遊 南京東路步行街上有一間很大的Swatch 去年我去出差時有小小逛一下 發現裡面童錶的款式很齊全!😍 就決定這次去一定要好好逛 上海的Swatch店員只要客人進到店面就會立刻跟上去緊迫盯人 然後客人走到哪都會跟在後方50公分的距離 其實我蠻不喜歡的 但想想這應該是公司規定的 就也沒說什麼 當我逛到童錶時 才剛看到第一排,店員一樣說「這是童錶喔!我們店內有新款式要不要看看?」 我說「不用,我喜歡童錶,我想看這個」 結果她居然說「童錶不適合大人戴喔!這個款式太幼稚,你要不要看新款?」 我回說「不用,我就想看這個」 她說「童錶是0到3歲戴的喔!你不適合戴這個!」 我終於忍不住回說「0到3歲應該不用看錶吧?而且我就有在戴一隻童錶啊,為什麼不行?」 不論是台灣還是中國的Swatch 我真的很想問,公司有教店員評價客人的品味嗎? 我有我的喜好跟眼光,即使很難認同 那也跟店員沒有關係 店員應該要提供的服務應該是我需要試戴時來協助我 而不是推高價的商品推不了就否定客人的品味吧? 我真的很喜歡Swatch手錶 但某部分Swatch店的店員素質真的有待加強 台灣跟中國的店面的消費經驗我都有體會到不受尊重 不知道其他國家會不會比較好 不然我以後真的不想在台灣買Swatch了⋯⋯ 附上我的手錶寶寶們❤️ (👇這是高二時我的第一隻Swatch引退後買的第二隻錶!)
megapx
(👇這隻是這次上海旅遊的戰利品!因為Filk Flak這次沒有喜歡的款式🙈)
megapx
(👇這隻是爸爸的遺物,對我來說非常非常重要) (重點是這隻錶其實很厲害,還可以看潮汐跟是否滿月)
megapx
(👇這隻是我國小三年級時爸爸買給我的,是鱷魚牌的呢!據說最近又開始流行這種素雅的錶,我就去手錶行把脆化的錶帶換新☺️) (爸爸總是買很好的錶給我,國二時的第一隻Swatch也是爸爸送我的)
megapx
(👇這隻是我送給自己的22歲禮物!是Beams的錶,不過因為覺得有點容易髒就很少戴)
megapx
愛心驚訝哈哈
2222
留言 88
文章資訊