匿名

#選舉 天亮了。 家人還是家人,朋友也還是朋友。

1月19日 03:32
總統大選過了一週 還是有許多分裂 分享一下之前看到的文章 希望大家還是好好珍惜身旁那位重要他人 ps.我有詢問過是否可以轉載喔!
多數的選擇,都會帶來歧異,都會帶來不如預期,或是意料之外的情緒。有些是開心,有些會失落。選舉時你我投注的熱情與關注有多強,選舉結束之後的情緒反應也是相對的。 我們都不可能只活在同溫層裡。 可身邊那些與我們意見不同的,感受不同的人,仍是我們的家人,朋友,同事,甚至是伴侶。 不是只有輸家會創傷,也不是投了勝選的那一方就不會有情緒。選舉的過程太多漫天飛舞的攻擊爭論,偏激或抹黑的言論,迷茫模糊了所謂的正直和真誠。 誰都有可能在當中受傷受挫。 我們不急著去爭論輸贏,而是明白在365天當中更多的時間裡,我們依然是日復一日過著相同的日子,呼吸著自由的空氣,仰望著同一片天空,踏著同一條回家的路。 我們都不忍心「關係的撕裂」發生在你我關心的人身上。 所有的威脅恐懼,或是不能理解所帶來的錯愕震撼,也僅僅只是走在民主路上必然經歷的一段過程。 既然只是過程,那便穩定下來走完它。 選舉的激情結束後,你對生命的信仰和熱誠,依然會在日常生活繼續實踐。 你會為了你信仰的價值,繼續作著你想作的事。 你會和與你有著共同信念的人聚在一起努力。 選舉結束了,那些關於溝通的死結,或許也就讓我們暫時留在開票結束的那刻。 我們依然愛著我們的家人,依然友善我們的朋友,依然願意在工作岡位上投入努力。 陽光依然會從雲層間撒落而下,滋養萬事萬物。 天亮了。 家人還是家人,朋友也還是朋友。 而這片土地,仍舊是這片土地。 包容所有的聲音,彼此尊重。
愛心
5
.回應 3
共 3 則回應
國立高雄海洋科技大學 航運管理系
中肯給推。
義守大學 電機工程學系
大家都是台灣人 只是立場不同而已 大家也都希望台灣可以好 走出困境 每個人有每個人喜歡的政黨還有候選人 也有各自想要支持的理由 但是選舉過了 真的真的不要再這樣罵了 如果為了一個選舉 朋友都不是朋友 家人都不是家人 那真的就太可悲了 各自的陣營都有過激的人 但也有理性的人 我知道勝利者會想嘲諷失敗者 因為當初對方的言語是多麼地讓人不爽 所以勝利後會想要嘲諷抒發情緒 但是呢? 其他理性的對立陣營支持者也要嘲諷? 他們罵過什麼? 只是各自的觀點不同罷了 為了一些過激的人砲火就囊括所有對立陣營的理性支持者 而說不定裡面還有自己以往說不離不棄的愛人 朋友 家人 值得嗎?
B2 真的
馬上回應搶第 4 樓...