匿名

過年拿刀想殺了父親

1月27日 05:22
這已經不是第一次。 25年來,我每日被精神凌虐。 母親被阿公家暴到警察局,我爸他不插手讓我從童年就沒有媽媽。 幸好還有姑姑當家人照顧撫養我長大,沒有走偏。 我媽聽說是用逃的離開,連離婚手續都沒辦就逃走了 - 除夕。一早他嚷嚷「拎北欠地下錢莊7.8萬,兒女不孝連紅包都沒包」 聽到這句話 我理智線直接斷掉 因為我們家人,兩個姑姑都沒有結婚,都在幫他還債(25年來至少還了兩三千萬) 他賭性不改,依然天天跟阿嬤拿2.3千賭博。 - 從小被家暴.言語霸凌.從無負責任 我跟弟弟可以說是姑姑.阿嬤拉把長大的 「獨立」對我們來說 是逼不得已 今年25,卻依然看不見我爸的悔改。天天喝酒.賭博⋯ 上個月被抓酒駕12萬⋯⋯也是家人拿年終付的 - 家裡房貸因為他之前賭到拿房子抵押 我每個月幫他還房貸2.5萬 還要負擔阿嬤.小姑姑.家裡的全部開銷 5年來我辛苦工作,就為了讓他賭博⋯ - 對失智的阿嬤,拐騙私房錢 當我哭著求他不要再賭了⋯ 他卻對我說: 「拎北以前是流氓」 「我找人來處理你」 「去給人幹」 「 我一個月花7.8萬沒有很誇張」 並且居然合理化自己的行為 呵呵。 - 除夕這天我發了瘋 在家人全部在場時,拿剪刀刺向我爸房門,但我把刀放在我的脖子上。 因為我怕⋯ 但他卻跟我說 「你最好死一死」 我敢說我賢慧負責任。家裡大小事都難不倒我,工作也創業,認真踏實的做人。 卻被這樣糟蹋 他不配當人 連畜牲都不如 希望他死 能讓我們家回歸正常的生活 - 他做他的發財夢 卻不知道 他能遇到這些包容他的家人 比中頭獎還幸運 跟這種人渣有血緣關係 讓我生不如死 B378 我沒必要發創作文 沒人希望家醜外揚 我只是想抒發心情 都不行嗎?
愛心
11081
.回應 599
熱門回應
朝陽科技大學
白刀子進,紅刀子出,先別衝動 妳可以先跟兩位姑姑商量看看 千萬別做傻事!
英屬哥倫比亞大學 森林系
賭徒沒救了,殺人總是不好的,可以跑出來,請律師離婚,家裡也可以裝攝影監控,如果有暴力傾向的話,你們正好可以正當防衛
監控攝影機、社工、里長、家扶基金會、人生在世,救自己就足
共 599 則回應
朝陽科技大學
白刀子進,紅刀子出,先別衝動 妳可以先跟兩位姑姑商量看看 千萬別做傻事!
英屬哥倫比亞大學 森林系
賭徒沒救了,殺人總是不好的,可以跑出來,請律師離婚,家裡也可以裝攝影監控,如果有暴力傾向的話,你們正好可以正當防衛
監控攝影機、社工、里長、家扶基金會、人生在世,救自己就足
國立雲林科技大學
別理這個家了,如果是這樣,這不叫家,外人都比他們溫暖
我跟你有差不多愛賭的爸爸 我就是完全不理他,當沒他這個男人存在 趕快搬出來吧... 別做傻事,真殺了你的人生就毀啦!
南臺科技大學
連同姑姑跟弟弟還有阿嬤一起搬走好了 不知道能不能採取法律途徑斷絕親子關係?
我們家也是一樣 爸爸愛賭 還外遇 媽媽受不了離婚 我也是由姑姑阿嬤扶養長大 但我姑姑是直接受不了他 把他趕出家門 欠債什麼的是他的事 他也完全沒在照顧我跟我弟 我也打算未來賺錢了也不會理他 建議原po跟姑姑硬起來 不需要因為所謂的「血緣關係」浪費掉自己的人生
B8 姑姑個性比較軟弱,也比較會忍讓。反而是我自己態度比較強硬。 不知道為什麼全家都要忍受這個惡魔。 因為怕不給他錢,他會做出更可怕的事情,所以我們家一直忍 一直忍...... 之前還有家暴,家人不讓我去報警!!
B5 如果他跟你借錢 怎麼辦😭 我每天都在驚醒中起床⋯ 因為他會在房門外嚷嚷 「 拎北沒錢..要全家人死..」等等恐嚇言語 因為他會喝酒.酒駕.賭博又玩很大 全家沒有人敢吭聲 繳錢了事...大家都還有工作要做....
B10 你要知道這不是你應該去背負的責任 非常建議去尋求相關社會單位 讓專業人士來幫你控制 我曾經跟一個社工談過:如果我爸爸逼我給錢、做壞事,但我又無法割下親情壓力怎麼辦? 她很直接的回我:你先告訴我這件事是對的嗎? 我當然說錯 她說:既然如此你若真答應就是毀了他也毀了自己 如果你現在報警也許可以讓他重獲新生 但你繼續給他錢甚至想殺他,那你毀的不止是他,還有正值青春年華的你 -受同樣問題困擾24年的我留
搬出去+1,離家遠點過自己想要的生活
一個是沒有未來的人 一個是非常有未來的人 選擇救自己更實在 買一個針孔攝影機保護自己 賭博就該檢舉 套一句「可憐之人必有可恨之處」
國立臺北護理健康大學
要殺再還沒18的時候就要殺了
加油
元培醫事科技大學
跟弟弟搬出去 很抱歉這麼說 但某方面是阿嬤跟姑姑縱容出來的 阿嬤會拿錢給爸爸賭 爸爸酒駕被送進去其實是給他教訓最好的機會 但姑姑還是花12萬去讓他出來 你們家要解脫只有所有人立場一致 搬出去不代表要斷絕聯絡 新住處是如果真的有情況可以把姑姑阿嬤接去住,緊急避難
這種人是你們自己寵出來的 直接報警 管其他家人說什麼 不然這種恐怖會持續 記得留證據
中國文化大學 法律學系
在你身上我看見很多我能理解的地方,但我也看見了我完全不敢想像的悲傷,一直以來真的辛苦你了,希望你會好好的,累了休息一下後繼續面對,我相信你會做出正確的選擇,祝福你!
國立中興大學
辛苦你們一家人了⋯好心疼。但請別毀了自己的未來,總有別的方法能讓他消失的。
致理科技大學
妳媽媽連你們都不要了嗎......QQ 推b16 快陶 我好像也有親戚是很愛賭的 但在小時候好像家裡人就決定要斷絕關係了 真的就當沒這個人 只是現在很偶爾還是會接到電話說要找他...
告訴你,我爸也是這樣 愛賭愛喝酒愛家暴 我媽的薪水全部被他搶走 最後欠20幾萬留給我媽和我 還好他們最後離婚 雖然之後我爸還會跟蹤我們 但是有離開就是有希望!!! 你爸真的沒救了 這類的人就是被自己原生家庭慣壞 因為使壞就能得到自己要的,所以不會改的! 你先顧好自己 趕快離開家裡,蒐集證據 經濟什麼的感覺你應該沒問題 先不要想著顧其他人,保全好自己要緊!
明志科技大學
幹可以去死了
有辦法不要把你們的錢全部給他嗎? 一點一點存 存到一定數量後先帶弟弟姑姑阿嬤租個房子吧 然後在他發瘋的時候錄影存證之類的 拍拍你 這本來就不是你該承受的事情Σ('◉⌓◉’)
台南應用科技大學
做該做的事 讓他滾的遠遠的 你捨得讓你的姑姑和奶奶繼續受苦嗎?
小姐 我們知道妳的苦衷 但面對這種人不需要妳來弄髒自己的手 妳可以試著錄影蒐證他講出的一些話語 像是 「拎北以前是流氓」 「我找人來處理你」 這種類似的話 然後到地方派出所或是撥打113尋求協助 或許可以依家庭暴力防治法來幫助到妳 強烈建議妳不要再做出危險的舉動 如果不願找警方處理 或是當地警方無法提供適當的協助 還是希望妳先自己離開這個環境 免得無法控制自己情緒 過自己喜歡的生活 過得快樂最重要 祝妳新年平安快樂
國立臺灣大學
勇敢一點去報警 不要因為這種人渣而賠上自己的人生 絕對不值得
國立高雄科技大學
心疼妳 原PO加油(ಥ_ಥ)
中國文化大學
要不要私下和姑姑商量帶著阿嬤逃離爛人
國立臺中科技大學
錯就錯在你的兩個姑姑你的外婆 還有你 都在包容他 你們直接離他而去 就什麼事都沒了 不是酒駕嗎?十二萬你們不要幫他還 讓他自己去坐牢 直接解決麻煩 神經病就該關起來 你們再自己懦弱下去就不要抱怨怎麼過的那麼慘!沒有任何一條路是不用經過爭取跟割捨就能得來的☹️既然全部的麻煩都來自於他 就讓他滾啊 什麼垃圾爸爸垃圾親情 那根本不是你們選擇的不是嗎!
先不要衝動! 你的人生沒必要因為一個爛人而附上代價 凡事都有轉機的~ 加油💪