匿名

更新🔥 爆卦)10幾萬追蹤人數那又怎樣?人品在哪?

4月29日 23:33
再更新:B139 所以照片到底?真的是超級消極不負責任,說的話也匪夷所思,真相到底為何? 更新: 攝影師本人出來回覆: B49、B51、B55 當事人老婆知道他出來澄清的文字後 再補一張跟攝影師的最終對話: B62 - 原文: 不知道是不是台灣男性寫真的生態已經把攝影師養壞還怎麼了,不然我其實也不敢相信會發生這樣拙劣不負責任的事情,原本一直覺得能欣賞他的作品是一件多美好的事情,看完整件事情的經過,真心覺得也太糟蹋人,決定跟身邊的姊妹還有幾個圈內的朋友一起退追,畢竟他會紅除了專業會拍之外,那些肯為他裸露付出的模特兒們也是重要的因素更不可或缺,連模特兒都不尊重的人,不值得欣賞。 - 非當事人,先上完整的對話圖好了。
拍完照至今已快2個月了,連自己被拍的照片都拿不到、看不到,當事人也都非常有禮貌而且客氣地詢問,真難想像大老遠跑去台北赴約拍攝卻換來這樣的擺爛⋯。 - 後來當事人老婆發現狀況不對也有私訊他,對話如下:
目前就是告知當事人老婆真相,檔案不見,不知如何處理,然後又開始不讀不回,也不是沒用IG,到現在都還狂發限時動態發問答跟粉絲尬聊,我不是當事人感覺也夠差了。 當事人表示: 已經不想去臆測沒存檔是真的還是只是一個藉口⋯⋯可能專業的人難免也有疏失,但也不能都不告知,還要等別人覺得不對勁來問吧⋯⋯?更扯的是到現在還未正式得到攝影師本人的回應,又不是我拿著槍抵著他叫他要拍我,是受到他本人親自邀約才去的,結果最後被擺爛當白痴。 - 代發這篇單純是希望大家要小心,也許互惠的方式是好的,但相對遇到人氣比你本身高的攝影師可能拍攝前最好打個合約,保障雙方彼此,以免發生這種為了拍攝花上大量時間、精神體力等無形成本(例如:健身、減脂、工作請假等等⋯⋯⋯。),結果只是浪費你一天時間(說不定還被吃豆腐?最後攝影師還「不親自」跟你說檔案沒存到,這分明就像被仙人跳亂耍一通的感覺好嗎⋯⋯。 今天如果換作是女性寫真,不知道是否比較能喚起大家更多糟糕的共鳴,畢竟我不敢想像,攝影師發生這個情形,我未來的日子會有多不安(如果照片有存卻流去其他用途。 *補充:當事人在台北健身界雖不算紅但也有好幾千粉絲,一般寫真邀約有基本價碼,並不是無償拍攝,這次拍攝純粹是信任攝影師,加上真的也想跟這位攝影師互惠所以才無償(據說一般想找這位攝影師拍攝的話5張照片是 $15,000)。 結論: 大家付費拍的照片很棒啊,接案也非常多,確實也不是每個人都有機會給他免費拍攝,但當別人是免費的時候不是應該去感謝人家配合你的時間和所做的付出嗎?當事人從對話看得出來拍攝配合度高也沒有臨時改時間或遲到!在沒有任何恩怨的情況下有需要如此不尊重嗎? 很多時候事情真的不嚴重,但是處理的態度真的很重要,讓原本的事情更複雜惹來彼此之間更多的不開心,應該也不是雙方想要的。 一直都很相信一句話 Character is how you treat those who can do nothing for you.
熱門回應
真理大學
看完我只替那個被拍的感到難過欸 老婆打起來感覺老公很期待但是卻沒有存到檔⋯有點蝦的同時又覺得替那位感到失望
B1 我朋友(當事人老婆)是比較怕沒存檔是藉口,怕也許因為仗著互惠人家會不追究的心態把照片給有心人士給利用流傳出去,畢竟那不是時裝照,是尺度大一點的寫真,然後希望大家知道這件事,若之前或以後還有類似情況才有跡可循。
中原大學
太糟了吧 我覺得應該公佈多點那個攝影師的資訊 讓大家抵制他
共 163 則回應
真理大學
看完我只替那個被拍的感到難過欸 老婆打起來感覺老公很期待但是卻沒有存到檔⋯有點蝦的同時又覺得替那位感到失望
B1 我朋友(當事人老婆)是比較怕沒存檔是藉口,怕也許因為仗著互惠人家會不追究的心態把照片給有心人士給利用流傳出去,畢竟那不是時裝照,是尺度大一點的寫真,然後希望大家知道這件事,若之前或以後還有類似情況才有跡可循。
樹德科技大學
這態度真的不敢恭維⋯太誇張 為當事人感到難過
中原大學
太糟了吧 我覺得應該公佈多點那個攝影師的資訊 讓大家抵制他
B1 B3 B4 一起幫幫忙推上去抵制他這種不負責任的行為拜託😭
美和科技大學
沒有就沒有在那邊撇清沒存檔 不如誠實一點道歉補償一下拍照吧
B6 他沒有要補償的意思,就是檔案遺失,沒了! 可能覺得自己很大牌捧紅很多人,我找你來是你的榮幸,照片遺失算你衰唷 的概念?
明新科技大學
自己愛拍啊 不意外
明新科技大學
是*人物嗎
就已知條件來看的話 真的很不得體的回應 非常不尊重模特
國立臺北護理健康大學
這真的不太好⋯⋯
這則回應已被刪除
4月30日 20:57
已經刪除的內容就像 Dcard 一樣,錯過是無法再相見的!
國立高雄大學
我有追蹤他欸............
萬能科技大學
我覺得這樣真的很不ok耶.... 可以提供更多資訊嗎 好讓我們抵制
元智大學
太瞎了吧!不知道怎麼跟當事人說??都幾歲的人了還不知道怎麼說?根本就在耍人吧! 就算是真的沒存檔,這逃避心態也根本不可取,完全沒有處理事情該有的態度,糟糕透頂!
國立臺中科技大學
B9我覺得是,他沒有碼的很完全👀
文藻外語大學
沒存擋 ㄏㄏㄏ 也不道歉 搞失蹤
世新大學
天啊…處理方式好不負責任
新學院大學
同意 B1 的話⋯⋯ 我看完對被拍的感到難過⋯⋯
開南大學
晏人物吧很明顯
國立虎尾科技大學
先理性說一下,我覺得這個攝影師態度是沒有很糟糕,而且也有表示出歉意 雖然專業上的疏失拍完沒存到照片有點誇張, 應該說到底是怎樣才會沒存到照片?... 我只是想表達大家可以不用這樣一副要把別人毀掉的樣子 攝影師有錯這是肯定的,我並不是要對幫他撇清責任 只是他沒收費,事後態度也沒有很差 不至於要像樓上幾樓呼籲抵制什麼的@@ 不過當事人絕對有權利要求攝影師給個交代就是了。
這則回應已被本人刪除
4月30日 22:14
已經刪除的內容就像 Dcard 一樣,錯過是無法再相見的!
國立臺灣藝術大學
傻眼⋯⋯沒存檔至少也可以再邀一次補人家車馬費 什麼一直裝死就過⋯⋯ 大尺度的照片這樣被他拍走沒下文讓人很不舒服欸 如果是女生發生這種事 這個攝影師早就爆了吧 大家不要以為男生就沒損失,如果有心的惡意男女都一樣
B21 所以你認同他不讀不回?要到人家另一伴找上門了不知道是誰的帳號點開來才發現是人家老婆,不得已的情況下已讀了,怕尷尬,才開始面對事情,然後說完嗚嗚嗚嗚,也沒處理又開始找不到人(還是不跟本人說)消失結果狂發限動跟粉絲尬聊,這樣態度哪裡好? 不收費所以呢?人家當事人平常也是要收費的,人家談好互惠,你是在說啥?
國立虎尾科技大學 多媒體設計系
B24 小姐,冷靜一點我沒說我認同他那樣做 我已經表達很清楚了攝影師有錯這是不可否認的 我講他「事後」態度不差是指當事人老婆去找他理論之後,他確實有回應也給解釋了(雖然是真偽還待商確) 真的要抵制也等這件事情真的處理完 等對方真的打算擺爛再來抵制也不遲 而且這樣不是更有理嗎?
實踐大學
這個在指誰超爆明顯🤣🤣🤣🤣 我是覺得要趕緊道歉而不是搞消失啦⋯
B25 我是當事人這邊的人,所以這件事情非常不單純,因為當事人之前拍照都有簽合約(肖像使用保障雙方),但這次攝影師完全沒有給合約就已經很怪,我們這邊是都很緊張他照片的去向,如果仗著互惠人家會不追究的心態把照片給有心人士給利用,也是有賺頭的,不知道你是否知道事情可能的嚴重性,沒有一起經歷不應該這樣評論,而且他已經在擺爛,你怎麼會看不出來⋯⋯⋯你也沒接觸不認識攝影師不是嗎?
是在爆三小卦 追蹤10萬是多大咖 誰? 沒事別刷存在了..
國立虎尾科技大學
B27 我只是呼籲大家理性一點思考而已, 其實我本身也做過模特,我可以理解你們的擔憂 當然也知道事情的嚴重性, 我只是想表達事情結束之前不要說死也給對方有機會解釋,或是給對方時間道歉並補償。
世新大學
B28 是在吵三小 一個路人是多大咖 誰? 沒事別刷存在了⋯ 最討厭你這種留言 不認識還硬要留到底什麼心態啊 今天就算是男生被這樣拍也會很緊張照片去向吧 何況這不是一個專業攝影師該有的處理方式 沒存到檔案?也太誇張 就算沒有存到還避不溝通更不專業