匿名

感謝台鐵人員(今103車次)

6 月 9 日
今日7:36搭乘103車次列車從新竹站上車,從上車到現在坐附近的婦人一路跟她後面的老婦人大聲聊天,一直到台中的時候還一直大聲聊天,我終於受不了出聲提醒婦人們不要影響他人乘車休息,講話太大聲了。而坐後面的老婦人聽完後便改善很多,而最扯的來了😑,前方的婦人沒人聊竟然就跟別人打line電話聊天,重點是還按「擴音」!我是覺得互相尊重,但屢勸不聽還變本加厲,我就上網查詢相關資訊,看到網路上有電話跟訊息可以跟台鐵反應吵鬧事件,在婦人持續吵到雲林那一刻,我也只能撥電話號碼反應這件事給台鐵人員,大概10分鐘左右火車上人員(可能是列車長),就來到車廂請婦人至車廂與車廂間的通道講電話不要影響其他人權益。 我真的要給台鐵跟協助此事件的台鐵人員一個大大的感謝🙏,不只有效率也願意給予協助。一般乘客即使說了再多,有些人一樣不會改善。話說婦人講電話的聲音在通道門全關的情況下都還聽得很清楚呢,可能是很樂於分享自己的談話內容呢,但我不需要也不想知道!!!最後婦人回來後就不再講電話了,我也終於在我搭車的最後一小段時間可以好好休息一下了。 再次感謝台鐵人員願意處理此事件,我很感激👍👍👍。 題外話:不知道現在是否車廂內可不可以不戴口罩,因為我完全沒看到那位婦人戴,我自己是記得要戴上網查看到現在有條件的可不戴,感覺有點模糊空間,我也不好說什麼。不過她的大聲聊天口沫橫飛,我的口罩只能自己壓的確實點了。
共 4 則回應
國立政治大學
素質真的很差
這則回應已被刪除
6月9日 14:34
已經刪除的內容就像 Dcard 一樣,錯過是無法再相見的!
遠東科技大學
103海線的沒停台中吧?
B3 我是到大甲的時候不開心的,所以我直接稱台中啦😂,至於有沒有到台中站我就不清楚了