國立臺灣師範大學

寫在告白失敗之後

6 月 12 日
開始熱了 我對他的暗戀似乎也白熱化 終於還是按捺不住 在五月初告白了 跟一個認識很久但半年前突然變熟稔的朋友 一起看了夜景也一起跨年…… 以為之間是有些曖昧 然而告白之後才發現一切是一廂情願 他甚至沒有發我好人卡 只是用謝謝妳淺淺帶過 只說了之後再見個面 (其實這就是好人卡? 說不難過真的是騙人 畢竟這麼喜歡一個人呢 哭也哭過了 氣也氣過了 只是偶爾經過充滿回憶的地方 我喜歡的那個你總還是猝不及防出現在我腦海裡 這陣子我為了平復自己和練習防暈船的技能 做了一些努力 看能不能不那麼難過 我試了閱讀文章 類似這樣的 又或是這樣的 也到instagram上找了語錄, 翻翻看看、不覺間好像也讓心平靜、沉澱了下來。 整個五月份看似很平靜 在我告白之後 我們仍然聊天 仍然問候 有時候我甚至會想 這或許也是最好的結局 我不排斥仍是朋友 所以努力的只讓自己身為他的朋友 盡量不去想喜歡他這件事 但一個月了 發現自己好像 沒有想像中堅強 看著對話框 鼻子總會一陣酸 甚至最怕別人看到慘樣的我 在捷運上眼淚不爭氣的落下 當時我才恍然大悟 原來終究我還是無形傷害了我自己阿 然後讀到了這篇 看完後 我肯定了自己是無法放下的 朋友關係看來是無法維持 五月底某天 我們之間的對話剛好順其自然的句點了,我思忖著就到此為止吧 隔了兩個多禮拜沒聯繫 我也漸漸習慣了 結果昨天又……
他後面問了我最近在幹嘛 以前我都常常自以為 把他經常掛嘴邊的“妳在幹嘛” 轉化成他想我了…… 然而如今的我 看到同樣一句話 已經知道這只是個平凡不過的開場白 但焦躁的內心還是止不住顫動…… 感覺前面的努力都要功虧一簣 真希望有版友能建議我該怎麼做 難道真的只有斷捨離-封鎖這條路了嗎? 最後,給自己, 也給有過同樣經驗的你: 親愛的,你已經做得很好了, 這次就真的放下吧。
圖片來自[email protected]_writing 親愛的K,我知道你不會看到的, 你從不上Dcard的吧,如果我夠了解你, 但如果我其實沒那麼了解你, 那我想跟你說:“希望你一切都好” 縱使我不會在你的“好”裡面,我仍是這麼希望著。 From YW.
共 10 則回應
國立成功大學
加油!
國立政治大學
加油💪🏻
長榮大學 運動競技學系
加油 多愛自己! 自己努力點也對未來的他好🙂
加油😭 我現在也在掙扎中 認識ㄌ很久的朋友告白失敗後關係還是繼續維持 可是自己漸漸意識到根本沒辦法以朋友的名義待在她身邊 那點期待還在自己只會越來越痛苦😢
國立高雄餐旅大學
該不該封鎖 只有你知道 我們可以幫你做決定 但是說不定你會後悔 給自己一段時間好好沉澱自己 先跟他說暫時不要聯絡吧 等自己可以平靜面對一切再告訴自己接下來要怎麼做說不定比較好 加油呦!!!!!
台南應用科技大學
加油!拍拍
我封鎖她了
好懂妳的心情 至少妳誠實的面對了自己的感情 不管是封鎖還是放著還是再次開啟與他的對話 妳都做的很好了 有一天會成為過客的 你們彼此都是 #一起勉勵
國立高雄師範大學
我覺得告白失敗之後,那個「淨空」的時間很重要也很有必要。 其實妳自己知道不可能馬上放下對方,但又是真的喜歡他,所以就繼續維持聯絡,但這其實是阻礙妳往前走。 真心建議該斷掉就要斷掉,要知道什麼是對自己最好的,此刻最需要的,請一定要果斷。
中國科技大學
還是會泛起一點漣漪⋯⋯ 跟我現在狀態一樣