匿名

想領三倍卷想瘋了是不是啦!

7月1日 13:38
以下文長 今天去小7想要用ibon列印,結果沒想到ibon當機,我就看有一個老人(這裡稱老人1)一直按三倍卷的那個系統,但進去後一直卡接下來說系統錯誤,但畫面有說可以打客服詢問,但他還是一直無視一直重複同樣的動作。店員也有說系統要一段時間休息看他們要不要先回去但老人1,2依然不肯罷休聽他們再抱怨聽說已經在那裡按了一個小時了==。一直說什麼政府怎樣巴拉巴拉用這個系統我們老人又不會用(其實我有點聽不下去覺得不是誰一出生就會各種東西大家也是要學習啊) 在後面排了幾10分鐘的我有點看不下去了,跟老人1說:我沒有要領三倍卷我要列印你可以先讓我印嗎?然後你這樣一直按系統只會一直當你要不要先讓他休息? 老人1:好啊(但手還是繼續按那個系統) 老人2:我們在這裡等很久了欸 我:(吸一口氣)你要不要先讓他休息一下你這樣一直按他也不會有結果的,我沒有要領三倍卷你可以讓我先試試看嗎? 老人1:喔啊我又不懂你用你用 老人2也沒有說什麼了。 接下來我按了列印的功能,但發現是整台ibon系統都潰堤,於是我拿起ibon電話撥了客服(因為學他們一直按也不會有結果不如試著解決問題) 但客服也沒有接所以我又跟店員反應說列印的系統也無法用,店員說整台ibon都當了你要不要下午再過來。然後我就跟老人說你們要不要晚點再過來試?結果!!! 老人2跟老人1說:下次不要讓別人插隊了不然我們都一直領不到! 轟!我整個牙起來了!我就跟他解釋我剛剛這樣的用意, 你們在那裡一直按系統又沒有用不如讓我先試試看別的功能看是不是正常的,而且我沒有要領三倍卷。你們一開始也有答應讓我用啊,然後他就一直跟我盧小說都是我插隊才讓他們領不到卷!? 我的老天鵝你是邏輯坍塌ㄛ!!! 我就跟他說就算我今天沒有插隊你也領不到三倍卷所以你現在是在怪我嗎?而且我是抱著讓三倍卷系統先休息然後試試看別的功能可不可以用,不然你們一直在那裡按三倍卷的系統其他人想要做其他事情都無法用了,你今天一直按領不到就是領不到你不如讓系統先休息。 但他一直說什麼讓別人插隊他們都領不到。 整個邏輯壞死欸!!!!! 我後來直接跟他說:你領不到三倍卷不是我的問題,我就算今天沒有先操作你也依舊領不到,系統就是要時間休息,你可以回家等,但你要在這裡一直試你就一直在這裡啦! 後來他就在那裡罵:都不懂的敬老尊賢,現在大學生都這麼沒禮貌,年輕人怎樣怎樣巴拉巴拉 我才想說像你這種邏輯壞死倚老賣老的老人才是社會毒瘤啦!浪費社會資源!
愛心
2
.回應 2
共 2 則回應
老人大腦如果沒有持續鍛鍊 一但老化 邏輯、記憶、思考能力真的都會整個壞死 很多時候其實他們自己也不想這樣的 像我外婆年輕時是大學教授 大學時也曾經是高材生 思維靈活 但是老了之後就常常邏輯打死結 一直忘記所有事情 以前輕鬆解決或理解的問題也都很困難 也無法學習新的東西 其實她常常很難過 也不知道怎麼辦 所有我其實常常都是盡可能包容這些老人啦 (當然,並不是所有老人都是這樣,也有很多存心找麻煩的,這種就不用包容啦)
B1 如果他有想學的意願我會體諒他,但我今天遇到的老人1看起來就是抱著:我是老人這個我一定不懂,學習意願0(前面系統有正常過一次然後他插了健保卡就直接呼店員說欸啊接下來勒這個我老人我不會,但其實只需要按"下一步"就好,但她連看的不想看,但最後系統還是潰堤了也沒有成功😂) 而老人2看起來並不是這樣的,他沒有那麼老看起來很健壯,而我也有很清楚的一直解釋,但他就是認定我的問題所以我說什麼感覺他都聽不進去😂 我自己也有外婆,所以大腦退化這點我也知道,我對她也會很有耐心解釋,因為我外婆不像那些老人不可理喻~
馬上回應搶第 3 樓...