匿名

R.I.P下輩子在一起入伍訓吧!

7月5日 18:55
文長...但我想宣洩情緒一下! 如果可以希望大家可以看完嘍! - 這陣子發生演習意外!(有看新聞就知道) 是我們軍種發生的事情!我一聽到蠻難過的! 但得知受傷名單有同梯時我震驚到不行! (女生可能比較不知道同梯我解釋一下) 一起從軍入伍訓練的人我們稱同梯! 我們這個軍種很重感情基本上下部隊都還會常常聯絡 因為我們軍種人數比較少我們超重情重義! 幾乎群主內也常常聊天!感情非常好! - 但因為這次演習他們著裝的是全副武裝 說真的就算會游泳防彈背心很重!你也沒辦法陣脫! 大海也是很難控制的! 那你又會疑問那幹嘛穿? 這就是我們一直以來的訓練! 只有我們這個軍種搭載各式各樣的載具! 哪知有風險我們一樣要訓練,我們要作戰,明知有危險,我們仍然要執行!因為這是我們的使命. - 但現在民主自由的關係! 導致很多不了解、不清楚的人,亂下定論!!! 這些評論沒有任何幫助.....只會造成他人誤會! 別用你自以為的來說我們! 因為沒有人願意發生意外! 但訓練就是有風險,不能因為有危險就不去訓練! 如果放棄訓練那叫因噎廢食,畢竟作戰時敵人不會給你機會,戰場是辛苦的,不會舒適! - 只希望大家珍惜身邊的人! 把握當下!祈禱弟兄姊妹們都平安! 永遠忠誠🇹🇼 - 我是女生但我在戰時願意挺身捍衛國家! 也沒有因為我是女生訓練比較輕鬆! 我們軍種男女平等!訓練一致! - 如果看到這邊我很謝謝你! 希望我自己不要難過太久! - 同梯你任務完成了✅ 接下來交給我們! 永遠忠誠🇹🇼
共 4 則回應
致理科技大學
看到操演的教官因為自責而離開 心裡有種說不出的感覺
我也很難過B1
為曾經待過的單位感到難過 那裡的海灘本來就不平靜 看過國家地理頻道介紹海陸兩棲的舟艇訓練 突擊艇已經夠輕,更別說那個浪了 酸民一句訓練不足對他們太不公平了 更別說一堆報梯數的老學長,將心比心對他們來說很困難一樣 快拆背心跟快拆背包又如何 落水一嗆到幾乎很難脫險了 要快拆也要找得到快拆繩 那些閒言閒語的請自己負重再加背心掛一堆裝備去翻船看看 網路上真的對他們太不公平了 包括自殺的軍官 承辦訓練相關業務的軍官士官真的壓力很大 再加上海陸這個招牌對軍官士兵來說真的重 永遠忠誠!
下輩子一定