國立臺中科技大學

嗨,曾經的妳。

2020年10月14日 22:08
7歲的妳,面對著親戚露出天真的笑。 然後他將妳的裙子掀起,把房間的門鎖上。 一次,一次,又一次。 舌頭侵略進口腔,他嫌棄的抹了殘留的唾液,並抓起妳的手往那來回。 8歲的妳,跟著哥哥在家附近遊玩。 被路人誤會是妳在玩火。 對著一個小女孩拿鐵棍痛毆了一頓, 妳的哥哥轉頭從小路逃離。 10歲的妳,待在鄰居家看電視,突然感受到胸口正在被揉捏。 接著,他試圖鑽進妳的衣服,並用著熟悉的語調,「沒關係,就看一下而已。」 然後妳慌張的跑回了家裡,但卻無人能傾訴。 12歲的妳,被老師已不合理的理由體罰了一天,爸爸知道了。 「沒事,盡量打。」 13歲的妳,開始意識到身旁的一切原來不能保護自己。 原來那些傷害起源都是因為這些。 14歲的妳,完全沉溺在自我的世界, 放棄學業,扯斷所有理智。 翹課、絕食、各種尖銳的話語從口中爆出。 妳成了別人眼裡無藥可醫的垃圾。 15歲的妳,上了高中,在開學前的暑假突然想通了很多事。 成績從倒數第二名冲到前二。 還成為了所謂的班長。 「熱心助人」「責任感很重」 17歲的妳,再一次被原生家庭擊潰。 一天又一天的言語傷害, 一次又一次的情感冷漠。 翹了一周的課不願意去, 將寶貝了6年的長髮剪去,將那繩索掛上了。 顫抖著靠近,感受到喉嚨的緊迫。 然後妳又醒了。 沒能力吊太高,所以還是輕鬆的跳離。 「要不今天就離開,死不了就好好活下去。」 學校打來了電話,在一周過後。 「怎麼了,發生什麼了嗎,妳在我的印象裡不是會這樣做的人,我記得妳很負責任啊?」 「因為我是男生不好意思說嗎?沒關係,同學們都很擔心妳,很希望妳回來上課哦。」 18歲的妳,離開了家鄉去別的縣市工作。 兩年來發生大大小小的事。 經歷了無數次的情緒崩潰。 妳強迫自己堅持這份職業, 妳逼自己在一年半內減下32公斤, 妳變成一個開朗活潑的女孩。 20歲的妳,生命裡出現了一個很珍貴的存在。 在一起將近半年的時間, 因為有了你讓我的生命有了很多底氣。 天亮了,我還活著。 枕邊的你醒了, 伸長了手抱住我。輕吻了我的臉頰, 「早安。」 天黑了,一天又過了。 我很幸福了,我順利改變自己的人生了。 可我怎麼, 怎麼還是常常想起原生家庭的事。 怎麼還是常常想起那些噁心的曾經。 怎麼,還是會被情緒勒索住感知。 明明現在的我,很幸福啊。
1
回應 2
文章資訊
共 2 則回應
樹德科技大學 動畫與遊戲設計系
辛苦妳了,在這極惡的家庭強忍的妳已經做的很好了。
給你一個抱抱 我偶爾也被一些陰影壓抑 但是真的 現在很好了!我們往前看