國立中正大學

小鬼的新聞到底還要報多久?

2020年11月30日 04:10
如題,這兩天又有小鬼的新聞,從他9/16離開至今,都已經過了兩個半月(約75天),至今新聞依然還在報小鬼!初期對於小鬼的離開我也覺得很惋惜,但兩個半月以來新聞一報再報,我的心情已經從覺得惋惜,漸漸轉為厭煩,我只想問:難道媒體資源沒有更重要的議題可以報導嗎? 小鬼的新聞有多誇張?把他的搜尋熱度跟李前總統新聞量相比就可以明顯感覺到了!
李登輝前總統於7/30病逝,電視新聞追蹤報導至10/7國葬之後,就沒有再繼續報導了,剩下的就是零星的電子平面媒體的社論在討論他執政的功過,報導天數合計將近70天左右; 小鬼於9/16猝逝,至今已經過了75天了,電視媒體居然還在報!這真的是件不可思議的事情,原來小鬼比李前總統更重要,需要投入那麼多的媒體資源不斷追蹤報導! 那新聞為什麼會一直追蹤報導?歸根究柢就是許多藝人不斷用各種方式「公開緬懷」小鬼造成的,我相信他們確實對小鬼的離去感到難過,選擇用「公開的方式」緬懷小鬼也是他們的自由,但是當他們「公開緬懷」的時候,新聞就有很大的機率會「追蹤報導」,接著手機的新聞app就會無預警的推播這些新聞給我,而我就只能被迫不斷接收到相關的新聞,說真的讓我感到非常困擾!我不禁想問:這些藝人有沒有想過「公開緬懷」達成的效果,對小鬼和他的家人來說真的是好的嗎?今天還看到有藝人回嗆網友說:「為什麼不能PO緬懷的文章?關酸民X事?」,我只想說:沒錯,不關網友的事,但你一緬懷,相關新聞就會推播給我,這真的已經TMD造成我的困擾了!當然你可以繼續「做自己」我沒意見,反正你認為網友都只是為酸而酸的酸民,所以根本不用在意網友的觀感,那我只能說你就繼續吧!真的不用在意網友對你們的評價,絕對要繼續做自己喔,加油!
愛心哈哈嗚嗚
531
留言 239
文章資訊