匿名

我家差點被鄰居燒掉

2021年7月30日 17:03
昨晚將近半夜一點鐘洗完澡,開下冷氣沒多久後開始聞到糙輝搭的味道 因為我的房間旁邊就是連接大樓的天井(僅隔一扇窗),冷氣的主機也放在天井的陽台上 我以為冷氣燒掉了,趕緊關掉到天井查看 一開窗糙輝搭味道更明顯,還貌似有白煙飄進屋內 跟家人討論後決定請消防隊來幫忙檢查,因為味道越來越明顯 119電話那頭大概會詢問事發地點和情況描述,原本消防人員請我們去問問鄰居的情況 但那時已經凌晨一點多,基本上大家都睡了,不太方便驚擾住戶 所以他們跟我爸約好在一樓見面後就馬上趕來了 從我家到最近的消防隊騎車大概要5-10分鐘左右吧,原本想說先吹個頭壓壓驚,結果吹到一半就聽到消防車的聲音了(‘⊙д-) 消防隊員到後,一位全副武裝的隊員到我們家查看天井情況,因為無法確定起火點在哪 於是他們開始敲門詢問每一戶情況 頓時間整棟大樓傳來敲門的巨響,劃破夜晚的寧靜, 真的不誇張很像警察要衝(攻堅)的那種敲法,大概是因為情況緊急和夜深的關係吧 場面讓我整個超緊張,我爸竟然老神在在地說樓下有好幾台消防車,叫我趕快去拍照== (可能是因為他以前從事相關職業的關係??)
imgur
最後消防隊員找到肇事點是樓下的住戶, 煮東西煮到忘記,重點是他人還在屋內竟然毫無察覺?? 整棟樓的天井都是糙輝搭的煙,真的有夠誇張 所的住戶生命簡直被他命懸一線欸 我氣到跟我爸說覺得那人應該要切腹謝罪(ಠ益ಠ) 凌晨兩點,在床上翻來覆去根本睡不著 彷彿還一直聞到那個燒焦味 前後起床兩三次檢查家裡情況 腦海裡不斷想著萬一家真的被燒了那該怎麼辦?家人該怎麼辦? 翻覆到凌晨三點多才很淺眠的入睡 一早起床還隱約聞的到味道 從來沒想過煮飯煮到燒房子這麼荒唐的事發生在自己身上 回想起全副武裝的消防隊員們,還有一旁準備好擔架待命的醫護人員 心裡充滿著對他們的歉意和敬意 真的很抱歉,我們大樓的白痴住戶讓你們大半夜的出勤救援 真的很感謝,大半夜一通電話在五分鐘內就趕到現場幫忙 慶幸自己剛好昨天還沒睡覺察覺異狀, 天災人禍猝不及防 希望大家多注意自己的居家環境 注意用電用火的安全 最後分享之前how哥和消防署合作的教育片 用輕鬆有趣的影片呈現正確的防災知識給大家
另外卡友提供重要防災資訊🙏🙏 B3 B11
愛心驚訝
117
留言 29
文章資訊