匿名

更/凌晨送走一條生命

2021年11月27日 10:00
如標題,昨晚看完電影後開開心心的回家,路上突然飄雨,視線不佳,過彎處看到一位中年大叔在路邊對我揮手,我直接大減速,還以為是什麼怪人(?)現在社會這麼亂有夠恐怖,會不會突然衝過來,注意力在他身上轉頭回來我就撞到狗了。 對。一隻狗,這位路邊揮手大叔的狗。 我有急煞,我沒摔車,我穩住了,如果沒減速我真的可能飛出去了。 一切都太突然了⋯我剛剛是撞到狗了嗎(?) 回過神馬上回轉撞到狗的地方 那位大叔跪在地上抱著狗。 一臉哀怨跟念念有詞說我騎這麼快,他的狗狗他的孩子。 當下我就道歉並協助處理,後來沒多久大叔的老婆跟女兒就來了,從對面奔向狗狗。 對的,對面巷子,他們住對面。 女主人跪地哭到一半對著我吼說:你們年輕人就是這麼愛飆車 騎這麼快 車子這麼大聲 把我的狗撞死了。 -我沈默。 女主人媽說:我們就住對面,狗狗都快15歲了平常都這樣走,怎麼會這樣啦! -我問號?所以今天我比較雖小送走狗了嗎(?) 算了。報警吧。 警察來後對方大叔跟主人簡單交代完後就開車送狗到寵物急診。 喔對,狗主人上車前還瞪著我說急診治療費絕對找我算帳。 後來只留下非當事人的狗主人媽和我做筆錄。 做完筆錄確實對方狗主人沒有牽繩,如果我們私下和解不成的話可以走民事訴訟(這方面我不太懂,有網路上查過資料,警察也有解釋路權什麼的) 主人的媽說有看到我老公(揮手大叔)還騎這麼快,而且狗這麼大隻白白胖胖的看不到嗎?前陣子做手術好不容易才復胖像隻小豬一樣大看不到嗎? ㄏ,好喔。 警察走了。剩我跟狗主人的媽 我被唸了很久,說這隻狗她們疼愛很久就像自己的孩子,前陣子生病什麼她們都願意花錢給她治療,這麼老人也沒想過是這樣讓她離開,年輕人真的不要騎這麼快。 -總之 對方責任較大(網路上跟警察講的聽起來是這樣),目前只有先受理報案,除非私下和解不攏我可以聯絡做筆錄的員警,心裡還是會有點過意不去⋯⋯會去廟裡拜拜幫狗狗求一下。 -我本身也是個愛寵的人,家裡也有寵物,當下真的很難過跟自責,被對方講的好像我蓄意想撞這隻狗真的很難過,這隻狗品種甚至是我最喜歡的,近期也準備收編一隻,現在思緒都被打亂了,也不敢對狗狗接觸了。 紀錄一下騎車驚恐的一次⋯大家要小心
imgur
右下角是狗狗的血漬,右上角是我行駛路中間過來的方向,圖中間的停車場牌子附近是大叔揮手的地方。 ———更 統一回覆一下 🙏有人詢問後續 :從凌晨發生這件事對方狗主人說會打電話聯絡我,當下沒心情跟我講這麼多,到現在還沒接到電話。 🙏有人說我發文的意義 :只想在版上分享這件事的記錄心情而已,還有延伸警惕繫上狗繩的問題等,沒有想引戰。 🙏有人說我發文想得到優越感的安慰 :我敢說我很配合對方,我也幫狗狗到廟裡祈求投胎等,如果需要做什麼我都會願意去做,只要是合理的,我沒有必要來發文得到這些虛無的安慰。 🙏有人詢問這是哪裡? :這裡是台中北屯區的中臺科大附近往大坑方向的橫坑橋上 🙏有人詢問所以大叔揮手幹嘛 :當下我回到事故地點那位大叔急跳腳跟反覆的對我吼說 我不是揮手警示了嗎? 但我真的不知道在警示什麼。我只以為他需要幫助,且我該慢下來。 🙏有人詢問我的車速 :這條路上限速50,當時我並未超速,至於我有沒有超速都只是我自己單方面的說詞,警方有介入調查,僅供參考。 🙏有人詢問這麼低時速怎麼還能撞死 :我騎的車是雷霆150cc,那隻狗是15歲中偏小型混種柴犬,供大家參考。
愛心嗚嗚WOW
2795
留言 1089
文章資訊