匿名

爸你是情聖吧?來自民國77年的情書

2021年12月23日 12:31
前幾天因為要看很多PDF檔的資料 於是跟媽媽借了他的閱讀器來用 想說把PDF檔放進去就可以帶著走隨時看 結果在傳輸檔案的時候.. 看到了媽媽檔案裡有一個驚人的東西…
imgur
是爸爸寫給媽媽的情書!!!! 完全看不出來爸爸這麼肉麻XDD 至於為什麼驚人呢…. 你以為是爸爸現在沒事還會寫情書給媽媽嗎? 錯了.. 是因為… 爸爸已經離開我們10年了 這些情書.. 是爸爸以前寫給媽媽的 於是經過我千百次的拜託之後 媽媽終於把這珍貴的文物(?)拿出來借我看~
imgur
看看這個受潮斑駁的信封.. 郵戳來自民國77年… 夠驚人了吧…
imgur
原信是這封… 意外的信保存的很好 可能是因為放在信封裡,氧化都在外面吧 看完只能說.. 原來我爸是個老文青… 寫字好看到不行之外,寫情書還可以引用詩句 在那個沒有Google的年代.. 想想真的很厲害! 後來跟媽媽聊天,聊到兩老以前在談戀愛的故事 媽媽說,以前因為兩個人分隔新竹、桃園兩地 爸爸在新竹,媽媽在桃園,然後媽媽住宿舍 能夠約會的時間只有週末 爸爸都會在週末約會完之後寫信給媽媽 所以那時候媽媽一個禮拜可以收到1-2封信 加上爸爸寫字又很漂亮,羨煞其他同事 而媽媽也是這樣被爸爸追到的~ 想想,過去的信件往來真的是蠻浪漫的 在等待的心情之中,收到來自愛人的關心和祝福 曾經在版上看過的從前慢,我想就是在描述這時候吧 「從前的日色變得慢 車、馬、郵件都慢 一生只夠愛一個人」 -- 最後,我逼問媽媽那時候有沒有說出對爸爸的感覺 媽媽:「愛啦,哪次不愛!你沒談過戀愛你不懂啦!」 我:…………..(翻白眼)
愛心哈哈跪
5898
留言 320
文章資訊