(圖多多)癌症化療完,新頭髮長得如何?

6月23日 00:53
前情提要
嗨嗨大家!又是我啦😝 每一篇文底下卡友們的溫暖鼓勵我都有看到, 雖然沒有辦法一一回覆,但深深的感謝在心裡♡︎ 每個善良的大家一定都會好事花生!🥜 每個貼文下幾乎都有卡友或同為病友的朋朋很好奇, 停止化療後重新生長的頭髮到底長怎麼樣? 特地找了好多不同階段的照片想和大家分享, 這次圖比文多!有興趣的卡友可以留步唷🥰 ———— 首先!附上2021.8左右 得知確診癌症前、第一次染的水噹噹頭髮⬇️
因為高中很嚴格不能染頭髮, 所以畢業沒多久就忍不住改造了一下! 一點都不愧對我妙妙貓公主的頭銜😻 當時真的是又瘦又活蹦亂跳的耶! ———— 第二階段:罹患癌症(開完刀、化療前) 還沒掉頭髮的時候, 媽媽說不要再讓有害物質進入體內了😢 所以就暫停一切補色洗(心在淌血) 當時大約42kg 很想叫奇異博士把我送去瘦瘦美蘋時期。
———— 第三階段:化療打下去後、掉髮階段 這個階段其實沒有停留太久。 印象中從發現體毛漸漸脫落到掉髮只有兩、三天, 開始掉髮之後我就不太敢洗頭了, 怕一洗就全部打結,所以用乾洗髮撐了好多天。 明顯頭髮已經很稀疏了! 連用一下髮捲都可以讓瀏海全部跟著髮捲掉下來。 當時剛開始打化療藥,不曉得是副作用還是排毒, 痘痘整個長到無法(髮)無天。
(同一天) 突然興起想洗頭,果不其然被我說中就打結了。 而且我不管怎麼梳或嘗試解開都失敗, 可能因為掉落和沒掉落的頭髮都卡在一起, 我怎麼哭都挽回不了。(哭當然沒有用😀)
(這些是我嘗試想解開結果卻幫倒忙的成果⬇️)
———— 第四階段:剃~掉~嚕~ (大家熟悉的袈裟⬇️)
(沒分享過的地球儀⬇️) 因為那時候還沒有全部的頭髮都脫落, 所以還有一些頭髮其實是被剃掉的! 才會看起來沒剃乾淨、有殘留。 甚至覺得很醜,一直偷偷想把小細毛拔乾淨, 當時連睡覺時枕頭上都會殘留一堆小刺毛。
覺得光頭就是要光個乾淨, 每天拿爸爸的電動刮鬍刀一直嚕⬇️
———— 第五階段:頭髮掉的乾乾淨淨,真·光頭。 這個階段維持了很久,大約12月-3月左右, 頭髮一直沒有長出來,因為持續在化療破壞! 但有很多有趣的照片可以分享給大家。(形象0) - 很樂意接受自己的光頭、願意自拍紀錄。⬇️
眉毛、眼睫毛也都掉光了(眉毛本身就很稀疏。)
(光到不行⬇️)
在醫院裡,感覺又長了些小細毛(但持續在掉落) 一直長長掉掉的, 我問我媽為什麼都要掉了還要給我長出來啦!😆 (奇異果頭吃奇異果🥝⬇️)
在醫院除了吃喝拉撒睡就是在織毛線!⬇️
———— 第六階段:也是目前為止最後一個階段! 化療在三月底正式告終, 四月初開始真正長頭髮啦!!🎉 也已經敢在出門的時候褪去假髮、帽子⋯⋯ (4/5⬇️)看得見小小細毛
不要回去看這篇文的第一、二張照片 會發現我真的變太圓,一大顆肉圓蘋果。
(4/13⬇️) 當時一直覺得自己頭髮這樣非常難看, 心情稍稍blue了幾天😢 (但很快就恢復了,吃個大餐之類的)
(5/1⬇️)突然驚覺長(ㄓㄤˇ)毛有感! 感覺頭髮已經蓋到差不多見不到頭皮了!!
(5/13⬇️)感覺又激速長了好多!
(5/29⬇️)出門儼然是個酷妹😎
(6/2⬇️)當時很害怕自己變成小夫頭。
(6/11⬇️)想用影片拍出毛絨絨軟綿綿的感覺 新長出來的頭髮真的很像新生兒北鼻的頭髮, 好~~~舒服唷!!!(有人說很像小狗狗?)
還找了一些適合平頭復古酷妹的襯衫!😎⬇️
(今天6/23⬇️)最後最後啦!!!
———— 分享了這麼長,耐心看到這邊的卡友真的很厲害🤣 還想看我之後頭髮進度條的卡友可以告訴我, 不然我就自己偷偷紀錄了!(不打擾大家) ———— 走過了這段路,我覺得好好愛自己很重要, 人生總是會有一些過渡期,像我的頭髮一樣。 但就像下雨下完總是會出太陽, 偶爾還能看見彩虹耶!!🌈 眼光只要能常常放在旅途中的美好, 那些顛頗的路彷彿就沒那麼難走了! ———— 再一次感謝大家一直以來的鼓勵、祝福㊗️ 每看一次心裡就溫暖一次! 覺得世界很善良、對我很好,覺得自己很幸福🥰 也想把幸福傳送給在座的每一位♥︎ -妙妙貓小公主😻
9063
留言 625
文章資訊
6 篇文章1747 人追蹤
Logo
每天有 365 則貼文
共 625 則留言
亞洲大學
我第一名啦 猜猜偶是誰
真理大學
❤️很漂亮
東吳大學
哇哇恭喜你!現在氣色看起來很好哦 很漂亮٩(˃̶͈̀௰˂̶͈́)و
致理科技大學
你真的很棒!!如此樂觀的態度是值得大家學習的
文藻外語大學
好漂亮!我光頭應該也沒有你那麼漂亮😂
國立成功大學
跟你同個時間開始長頭毛,但我長得好稀疏ㄝ為什麼🥹🥹🥹你的看起來好濃密也長好快,我還有用大家推薦的Aveda韻活感覺也沒什麼用ಠ_ಠ
國立嘉義大學
我還有6次化療要做 希望化療完頭髮趕快長長( ・᷄ὢ・᷅ )
銘傳大學
我是從高中輔導老師那聽到你的故事٩(˃̶͈̀௰˂̶͈́)و 祝學姊越來越漂亮!
國立高雄大學
可愛小軟毛 我ㄉ頭髮要被你追上了⋯
輔仁大學
你很樂觀和勇敢 你是最漂亮的人😭🤍
卡之後的進度調🤤 第一次看到妳的文章覺得妳超樂觀的! 每天保持好心情 自然的身體就能恢復的越快👍 加油!保持這樣的心情 還有多微笑 妳的笑容很好看
中山醫學大學
泥很漂亮٩(ˊᗜˋ*)و
致理科技大學
好可愛!!!
長榮大學
加油~
世新大學
你很厲害 ❤️❤️
泥真的很好看!!ノ(・ω・)ノ
樹德科技大學
你很漂亮!!✨✨
國立成功大學
頭髮長出來有郭采潔的感覺!好讚
國立屏東大學
自信就是最美的你
文藻外語大學
你好棒!好勇敢❤️祝福你一切都順利,一直平安健康快樂😘😘(抱抱
國立臺南大學
你真的好勇敢的面對這一切! 從心底散發出來的漂亮❣️
東海大學
光頭也好漂亮!!! 不知道還以為是你故意想走個性風(˶‾᷄ ⁻̫ ‾᷅˵)
伯克利音樂學院
妳好棒!
臺北城市科技大學
妳很漂亮💖💖早日康復!
義守大學
妳好棒哦加油!!
嶺東科技大學
半夜看到文章不知道為什麼眼淚掉了下來 覺得你善良樂觀且又漂亮 希望你能好好的
實踐大學
小夫頭太可愛了xddddd 祝福你未來一切都好 然後我覺得你肉肉一點變得更好看~
國立高雄大學
可可愛愛!🥰
國立臺北護理健康大學
每個時期的你都好美!
致理科技大學
你好漂亮😍😍 祝福你未來順利 一定要健康 每天都很幸福🥰🥰
國立高雄餐旅大學
你是我遇過最
亮的女生😍
好看的女生沒頭髮也好看!
文藻外語大學
你好勇敢也好漂亮!祝你早日康復❤️
美和科技大學
你好勇敢!!
國立臺灣科技大學
你很漂亮!
朝陽科技大學
你超棒!
中國文化大學
真的就是這麼認真的看完,看到妳越來越好,就替妳開心,希望妳能恢復到跟以前一樣,當個無憂無慮愛唱歌的~~
國立臺北大學
妳好棒 好漂亮 從心散發出來的漂亮!!! 早日康復唷❤️❤️❤️
僑光科技大學
辛苦你了 加油加油
國立屏東科技大學
你好棒!小夫頭感覺很像🆒妹,超爆炸好看
我也得癌了 謝謝妳给我力量
加油,挺妳 !
加油啊!
育達科技大學
妳真的超棒!! 加油唷💪
長榮大學
你很美 祝你早日康復🥰
你要是真當了小尼姑, 應該還是會有很多追求者诶!!!
國立臺北科技大學
好漂亮!加油 未來人生一定會更棒❤️❤️❤️ 你真的很棒
靜宜大學
要加油~~~你好棒
長榮大學
哇妳的頭型好好看😍超可愛的~
國立臺北大學
你超棒☺️☺️☺️☺️☺️