匿名

最近老闆Fire一個新鮮人的鬼故事

6月28日 22:07
前情提要
看到這個我就想到最近聽發生在自己老闆身上的鬼故事 老闆去年聘用應屆畢業生,做研究助理。 但多方評估後,老闆覺得她不適任所以今年不續聘 諸如上班戴耳機聽音樂,應該大部分的職場都不行 或是交辦的事項做不好,沒有一項是老闆滿意的(老闆甚至讓實習生做,因為她真的不太行) 新鮮人昨日向老闆提及是否續聘她, 老闆委婉表示企業合作計畫到期,所以要終止約聘關係。 由於她平常就能接觸文書作業,也知曉老闆手頭上有哪些計畫,她就質問老闆說明明還有2年為什麼說沒計畫了?是不是要聘實習生? 老闆混跡職場多年一定也被這麼沒神經的話嚇到了,就說自己之後想聘博後研究員當研究助理。 事後從當日湊巧聽到對話的友人那裡得知, 新鮮人說「老闆果然在騙我。」
48
留言 52
文章資訊
Logo
每天有 338 則貼文
共 52 則留言
國立臺灣大學
所以鬼故事是老闆騙人?
我只看到 一個老闆連說實話的勇氣都沒有 這不叫做婉拒,也確實叫做撒謊 沒神經嗎...我倒是無法理解 妳沒辦法要求跟妳不是同樣的成長背景、經歷的人 跟妳做到相同程度的表現。 但妳可以要求,讓他更進步、成長,甚至有明確規範 然而... 職場上不行妳看見了,卻也沒有人阻止她 難道是它會反咬你一口嗎? 我認真不能理解 人都走了,放過人家吧 在曾經還是同事、員工的時候沒能教育 出去了就是該讓人嘴個兩句 若問心無愧,好像也不會讓我這種人多說兩句
弘光科技大學
如果妳說一個月10萬我會說幹的好 如果妳說一個月2萬8我會說Fire的好
國立高雄應用科技大學
老實講直接把人抓過來 好好講一下 再讓他做一陣子 如果沒有好轉再frie 打模糊仗草草結束 選擇開下個禮包靠賽 整個台灣職場環境都不會變好 很不能理解職場前輩都不講清楚 都要新人花很多時間通靈一些事
國立成功大學
多數公司都可以戴耳機聽音樂吧 不行也太嚴格了吧
國立中山大學
看起來就是婉拒啊! 有EQ的人會看不出來嗎?老闆難道不知道這位員工有接觸文書作業、知道計畫時程?就是讓員工有台階下而已,沒必要給人臉色看。 如果老闆給的薪水少,那就趕快換工作,老闆覺得不適任不續聘很正常,會講這種老闆騙我的天真小可愛,可能適合一個不講檯面話的老闆吧~
國立聯合大學
聽耳機 現在大部分都可以吧
實話實說就好了 現在很多人都聽不懂言外之意
國立政治大學
戴耳機不行?管這個幹嘛? 你們不行不代表大家都不行耶
景文科技大學
我公司可以戴耳機耶
台南應用科技大學
.....我們公司很多人戴耳機耶 不妨礙工作及接聽電話即可
世新大學
B11-1 你就是老闆本人吧 不要再騙了 還是你是老闆肚子裡的蛔蟲? 老闆想法妳完全一清二楚欸 太扯了吧 而且那是三小 什麼叫回你要柔一點點 你不是網友的老闆吧 我要笑死 不知道你這個高姿態是擺給誰看 今天問題很明顯 大家也都點出來了 你的拐彎抹角導致對方沒接受到 所以他會白目=你縱容出來的啊 照三餐電他 對方最好還有心情問要不要續約 結果你要的解決方法是讓大家陪你罵他 那拜託你去PO你個版就好 還是因為你是老闆 所以不能這樣寫 免得人家覺得你帶不好人?
玄奘大學
看完第一個疑問 老闆為什麼要說謊? 而且人家都離職了 沒必要這樣鞭吧 說真的也沒有什麼
亞利桑那大學
台灣新鮮人真慘,老闆付那狗薪水還想要找隻聽話的,滾一邊去。看下來覺得新鮮人根本沒做錯事,完全是那老闆自己喜好問題。
國立臺灣大學
感覺就是學生幻想文 一個在職場多年的老闆,在人事管理上一點辦法也沒有? 我們公司的新人課長進公司半年就已經要學會用數據說話了耶 這個人半年來遲到幾次、犯錯幾次、影響如何 excel表攤開清清楚楚 當事人有異議就email一封一封對 辭退人不用講話難聽 善意的謊言在把人解聘這件事上也不會讓當事人比較好過 當事人覺得自己沒錯還害到下家公司 用數據說話就可以讓人心服口服 就算以後打官司都有理有據站得住腳 這都是管理階層的基本功,連我這個小螺絲釘都知道了 你們老闆在職場多年會不懂?
國立臺北大學
B5 對啊我要聽活力滿滿的搖滾音樂才做得下去…… 管人家耳機太多了吧,控制狂的感覺 b11-1 也可以直接摘掉耳機就好吧 說真的連這種無傷大雅、不影響工作效率的小事情 都寧願犧牲員工的工作心情 只為了他個人的“觀感” 我是不覺得這老闆會好到哪去啦 上班一定要苦哈哈他才覺得付薪水值得?
國立屏東大學
說真的 我就是想知道為什麼護航那篇文的人都只匿名 是臨時買不到好校名的帳號嗎?
原Po我懂你 沒做過老闆的人真的不能理解請到雷包的痛苦 自動化萬歲😂 能少請一個是一個 機器不會要求培養工作心情 也不會希望一堆福利 也不會隨意請假 太多好處了❤️
我真的覺得現在年輕人很奇怪,整天嫌老闆拿香蕉請猴子,嫌薪水低…. 可是一堆業務類型、靠能力賺錢的工作,新人來又做沒一兩個月就嫌累不做、走了 (***先說不是屎缺,是國際銀行內部高端客群的業務工作,正常做別太混1-2年內最少能年薪破百、福利更不用講) 講白的,現在看看那些在嫌老闆薪水低的,都是哪些人?就是那些正在領這垃圾薪水又不願意扛業務工作的猴子 為什麼?沒能力啊!扛不起來只能領底薪,比他嘴巴裡嫌得要死的2萬8還要少麻~ 想也知道這些2萬8、3萬的是什麼工作,大多都是行政相關類型的工作,不然就是專業性極低、隨便誰來都可以的免洗工作吧 然後還在嫌老闆拿香蕉找人,阿就猴子的工作難道要拿牛排請你來公司撿大便嗎?也不先看看自己能力就只能當猴子 當你在靠北老闆拿香蕉只能請猴子的時候,不如想想為什麼人家只拿香蕉請你,而且還只有半根香蕉?