20歲我得了肺癌四期

10月5日 07:37 (已編輯)
在即將迎接2字頭的生日,我已經咳了六個星期。一開始以為只是普通的感冒,但看了不同診所,也吃了很多藥就是不見好轉,後來家裡決定帶我去附近的耕O醫院檢查。 我在那住院四個多星期,做了X光、斷層、肺活量檢測、甚至是侵入肺部夾取檢體。不過什麼都沒檢查出來,只是一直給我打如安慰劑般的食鹽水。這些我都覺得還好,但讓我很生氣的是有位護理長給我放住院軟針,扎了6針還放不好,將針頭進進出出來回抽插🤬。我想換人幫我,她還不死心的又扎了2針才願意換人(附圖)。
imgur
還有次我在半夜睡覺時,突然一位護理師把門砰了好大聲撞開,什麼都不說的直接抽了我10幾管血。我氣瘋了卻又擔心他故意手抖什麼的對我報復,所以選擇忍氣吞聲。我覺得我來這不是在受治療,而是在受折磨。最後,我們決定轉院到台大醫院。 因為病床不足,我等了將近一個星期才入院。據說當天,我是處於死亡邊緣徘徊。正常人心包膜液體20-30毫升幫助心臟跳動,而當時我已積水到500多毫升。雖已經壓迫到我的神經,無法抬手且有些喘。但醫生看著本應被抬進來的我,竟然還能自由走動覺得很神奇(果真是青春無敵🤭)。不過我還是馬上被送去加護病房了。 自長大後,我從未在別人面前哭過。甚至在上一間醫院遇到的那些糟心事和恐怖的檢查,在父母面前我都一直是笑笑的。我真的不想讓他們傷心,但插管的滋味的確不好受,這一次我忍不住的在他們面前喘著哭了出來。 在ICU住了兩天後,終於轉到普通病房。還是一樣的檢查,一樣的打食鹽水。只是這次在第四天就有了結果。醫生診斷我這一系列的病況,全是因為肺癌導致的。腫瘤處在心臟後方藏匿著,所以才很難被發現。而那天,我被診斷為四期肺癌。 但這個診斷結果我是被蒙在鼓裡的,我爸媽他們選擇隱瞞我。而知道這些的原因,是因為護理師在遞診斷書給我媽的時候被我瞄到了。我不知該傷心還是生氣。這麼大的事竟然選擇隱瞞我,對我說醫生還沒查出原因。當時尷尬的氣氛,在看到媽媽無措的表情後妥協了。我只能若無其事的說著沒關係、原來如此啊... 在這樣渾渾噩噩的日子裡,每日不斷的打針,每日不斷的嘔吐和虛弱,讓我不禁懷疑活著到底是為了什麼。也幸好朋友偶爾的探訪,讓我能短暫逃離這黑暗無止盡的吞噬。 在歷經兩個星期的治療和一次化療後,原本擔心後續龐大醫療費的我,奇蹟般有了其他選擇。我的主治醫生手邊正好有個我符合條件的研究計畫。需年滿20,且特定基因突變而引發癌症的資格。我該慶幸這幾天剛好是我滿20歲的生日嗎😌 最後,在經歷一個多月的治療穩定病情後,通過研究計畫審核的我,開始了與標靶藥物共存的日子。這也是我之前休學兩年,不為人知的秘密。 #祝福各位健康快樂 #更B674
愛心嗚嗚跪
14328
留言 2250
文章資訊