匿名

喜歡自褒的人不覺得尷尬嗎?

2022年11月27日 16:58
身邊有一種人會不時自褒 而且技巧很好 不是直接說 我很棒、我很正 都是會繞一個彎誇獎自己 每次聽到就會不知道該怎麼回應.. 是要附和嗎?還是無視呢? 大家都怎麼回應這種人呀?
sticker
這裡舉例一下如何繞個彎自褒 A: 妳會覺得在這種太陽底下曬皮膚很痛嗎? B:不會誒~我通常會撐傘所以還好 A:是喔!可是我皮膚都會很痛誒!可能是我的皮膚比較白(語畢) 但這種我其實不太確定是不是在自褒,但總是會聽完覺得不太舒服,也不知道怎麼回應.. 或是 A: 我假日要跟以前大學的學長XXX出去,他現在在XX公司上班擔任XX(不錯的公司、職位)(突然插入此話題,語畢) (B不認識這個學長) 有時在想是不是自己難相處,其實他們只是想閒聊,但是自己以為她們在炫耀 可是又會覺得哪裡怪怪的🤔 很難接話 再來最常見的就是說自己被誰追,或以前被誰說過很正之類的 但說她正的人可能是那種長輩,類似早餐店阿姨稱呼客人是帥哥的那種口吻 我自己就算過去被搭訕、誇獎也從不會突然講給大家聽,總感覺很尷尬呀~
sticker
這些人在自褒時常常臉上都是喜孜孜的 到底在想什麼..?
愛心
2
留言 1
文章資訊