世新大學

醫生你的醫德呢?

2016年3月11日 15:56
#20160311身體健康是無價的 身體的狀況已經快一個月了, 接連著得到流感, 接著十二指腸潰瘍跟胃潰瘍, 醫生說藥要吃三個月, 每天身體都像是藥罐子一樣, 被藥做實驗的不適。 身體的健康狀況真的非我們能完全顧到, 但若是不去維護真的會很慘, 進入正題, 今天去了一趟醫院, 在電話預約請我當場去掛號, 到了當場卻說不讓我加掛, 去求醫生加掛, 卻被幾個醫生向踢皮球一樣, 不收我看診甚至是說: 「你又不是我的病人, 你要是很不舒服可以去家醫科拿止痛藥, 再不然你去看急診啊!」 我無法接受這麼沒醫德的話, 你要馬直接拒絕, 這樣子踢皮球身為一個病患, 我連看診都沒心情了。 總之,身體健康真的很重要啊!
共 5 則回應
因為加掛是額外的負擔 而且出了什麼狀況他要負責 現在的患者也不一定會給予相同的尊重 多一事不如少一事
國立臺灣大學
人家為什麼要為了你加班?
中山醫學大學
有些醫院掛到70號就不給掛 70是什麼意思 通常下午門診看到五點的時候 可能看到30到50號 所以滿掛可能要到晚上9點才看的完 是我我也不想接啊 幹嘛不去掛晚上門診或急診或診所 我下午班還沒看完啊
弘光科技大學 護理系
你的病德呢
中國醫藥大學 醫務管理學系
你很急可以掛急診,沒有醫師一定要聽你看病。 另外,吃三個月藥是擔心你復發讓你病情復原,你還不滿意?那你可以自己在家看會不會好;)