#推薦 #電影 #福爾圖娜之瞳 #影評

2019年5月8日 18:01
「每個人一天的選擇就有9000次」
- 福爾圖娜之瞳(2019) #d評4⭐️ 第一次在電影版發文,有點緊張。特別感謝之前有個電影宣傳贈票活動,讓我能到電影院去看看可愛的有村架純和神木隆之介。在電影院看過日本電影只有「在咖啡冷掉之前」,當初因為看過小說太喜歡了就跑去電影院看!打從心裡覺得日本電影即使步調偏慢且色調有時候都不是飽和色彩,但大多沒有讓人失望,總之就是我喜歡。
- 故事大綱為男主角木山慎一郎(神木隆之介 飾)小時候因空難而失去家人,日復一日埋首於工作中。某日他發覺自己擁有了「福爾圖娜之瞳」,能看見即將面臨死期的人們身體逐漸變透明的能力。然而在手機店偶然邂逅了桐生葵(有村架純 飾)。慎一郎與葵彼此互相吸引,開始一起過著幸福的日子。不過,慎一郎卻突然發現葵的身體開始透明了起來……
- 這部有點科幻神奇的純愛電影,不甜不膩且故事走向算是一部滿中規中矩的片,劇情好理解也好推測,看一看就可以猜到後續發展,不過整體表現下來也不會因此扣了分。孤陋寡聞的我還特別查了一下這個有點不好記的片名是什麼意思:「福爾圖娜」一詞源自拉丁文「Ferre」,意為多產、增殖。她最初並非幸福女神,而是豐收女神,母親、婦女的保護神。後來大概是在普賴斯忒把她作為送子女神加以崇拜的影響下,福爾圖娜才逐慚成為了幸福和機運、成功女神。(福爾圖娜解釋from維基百科)
- 整場下來雖然有哭的點,我默默落淚的地方好像只有有村哭的時候,但有種感覺是「有村真的都演同一種路線呢」,這種感覺也許沒有好壞,畢竟有村還是很溫柔、笑起來一樣可愛迷人啊。有點像是石原里美先前一路定位其實都還是算差不多(且越來越美),我也是看得很開心很喜歡10原XD,再從2018年年初的法醫女王一轉風格,更讓人感受到努力毅力和演技,大大加分!更 愛 她 了!
- 慎一郎:「這手機已經跟我很久了,我不擅長選擇,所以還是想先用原本的手機就好了」 葵:「但你剛剛已經做了一個很棒的選擇呢」 慎一郎:「欸?」 葵:「你決定繼續使用舊手機不是嗎」
- 這是我很喜歡的對話。因為在不知不覺中,我們就做出了選擇。起床的瞬間、先刷牙的瞬間、出門的時間,不知不覺中因為習慣而忽略了我們做的每件事情都是選擇。A方案還是B方案,不論選擇哪個都沒有一定正確的答案,正因為沒有答案,所以更有選擇的意義。讓我想到台劇楊丞琳演的"荼糜",你以為當初選了B方案才是正確的,然而沒有真實走過又怎麼會之道呢?這也許就是長大的現實,不再是王子與公主過著幸福快樂的日子,可能也有婆媳問題、價值觀問題。幸福快樂日子沒有一套公式的定義,如同電影電視劇結局亦沒有給予觀眾標準答案,每一步都代表我們的勇敢。
- 看這齣電影令人思考的地方也有蠻多,除了上方提到的選擇,也有種需要真的需要珍惜當下,勇敢付出真心不留遺憾。因為這世界上即將死掉的人!也 太 多!主角不是柯南大概就是金田一,他身邊都有許多死亡事件等著他(笑)。擁有這種能力真的很辛苦吧...如同葵說出口的「弱い」,我們每個人面對命運、做出抉擇都是懦弱的、害怕的、膽小的,但我其實相信,即使在這劇中突破了命運,但也許每個選擇都是命中注定。
- ONE OK ROCK唱的主題曲In The Stars。太好聽了!直接大加分!! We're all the way up, up, up. 持續向前走在這條路上, We never look down, down, down. 不回頭盼望, I got a feeling.That it was written in the stars. 這些都是命中註定。 - #d_小雷區 最後就是想分享男主角在結尾,一個字,man。避免暴雷就不多說了,大家前往電影院看看吧。 阿還有一個體悟,好險我都搭不同時刻的車(誤)。
- 最後最後附上電影預告(覺得不用先看預告比較有感,我個人是沒看預告就去看了哈哈) - 物以類_chan 推薦戲劇/劇評分享/歡迎討論 https://www.instagram.com/dramayou
愛心
25
.回應 5
共 5 則回應
其實看這部是糊裡糊塗的去看 復仇者看完不知道看什麼 意外看到不錯的片 覺得這部對我來說最重要的是「選擇」 看完會思考一下 當初也是看在咖啡冷掉之前注意到有村
臺北市立大學 休閒運動管理學系
有村很讚!
B1 對啊看到會思考一下 也會覺得原來每一步都是選擇 其實蠻有趣的! 咖啡冷掉之前真的太好看了啦啦啦啦啦啦啦!雖然跟小說有些不同,但還是讓人很喜歡❤️ B2 有村超可愛🥰🥰
景文科技大學
我昨天去看的 劇情我覺得還好 不過後面滿浪漫的 不過有村架純太好看了 所以整部電影我加到滿分😂 第一次看到有村架純是墊底辣妹 從那時候就很喜歡他 所以這次看到這部我就去看了 改天再來補看咖啡冷掉之前
B4 哈哈哈又一有村粉!直接加到滿分😂有聽說墊底辣妹很好看欸!我也改天來補一下!咖啡冷掉之前真的很棒很棒啊啊啊~~~