#七月與安生#此生最愛華語片#心得

6月16日 11:49
#兩年多前的一個人看電影初體驗 #七月與安生 #哭片 我差不多是從“喜歡你”開始注意到周冬雨的,想到她憑藉著“七月與安生”得了金馬獎影后,就忍不住想看看這部電影的預告。
結果看到就被迷住了…不只是雙影后的風采,更是因為劇情 在我看預告片時 它就已經走進我心裡。再也離不開。
人生能碰到另一個自己嗎? 人生能說的準自己以後一定是什麼樣嗎?最初看似安穩的七月,最後看透了自己的願望,在與男主分開後出去流浪;
看似活潑愛玩、想要四海為家的安生, 最終成了個安定下來的媽媽,養了個同她一樣鬼靈精怪的女兒。安生成了七月,七月則成了安生。
“我恨過妳。但我也只有妳。” 我們和最瞭解我們彼此的那個人不一定都相處的愉快。但我們無意中傷害過彼此的過程,卻發現我們也只有彼此。
這部片讓我哭了好幾次 就是個哭片 看到她們吵架時 看到她們和男主的對戲時 看到她們交流時 看到七月生下男主的孩子後撒手人寰時 最後真的是秒爆淚,還在廁所繼續大哭,還差點吃不下補血糖的點心…(呵 安生以七月的名字寫書,替她照顧女兒,就是希望 七月真的 如她想像和希望的去追逐、探索自己的人生。 可是七月不在了。 那就寫書吧。想像那個 我最牽掛的妳 正在某個雪地微笑, 想去多久就去多久,想去哪裡就去哪裡。 讓我寫下我們的故事,讓我陪妳過妳來不及好好享受的人生 #結論招手 欸我回到結論了 雙影后實至名歸 馬思純 演出七月乖巧內斂外表下的掙扎和 機心 出走與待在象牙塔的猶疑跟心痛 周冬雨 演出安生奇葩活潑往前衝的一面 演出她 無所謂的外表下波瀾起伏的情緒和心痛 #舉起一杯酒 #敬人生中最瞭解妳的人 #敬兩位雙影后周冬雨馬思純 #敬我自己的人生不要白過 #做自己真正想做的 #珍惜每個當下每件事每個人
共 6 則回應
這部真的是我心目中最棒的電影(;´༎ຶД༎ຶ`) 我看了三次了
致理科技大學
「如果踩住一個人的影子,那個人就一輩子不會離開」十三歲的她和她 「故事的開頭是這樣寫的,流浪的七月知道,某一天當她回頭,踩著自己影子的人,一定就是那個已經過上幸福快樂日子的安生。」 裡面的台詞我真的都倒背如流 想到台詞就想到畫面🥺🥺 (看了5遍以上還是哭到不行的路過)
實踐大學 會計學系
電視劇版本的也不錯看,是不同人演的
B3 我不行 看演技和故事線就崩潰
我也看完電視劇了,我覺得電視劇拍得不錯,但需要點耐心,因為集數不少,但很多片段都寫進我的心裡頭,甚至哭得淅瀝嘩啦,也氣到牙癢癢,我很推可以去看看哦,列入在我陸劇的前幾名(๑•́ ₃ •̀๑)
周後來演了另一部 「少年的你」非常好看 易烊千璽的演技更是驚為天人! 台灣沒上映但Netflix 有!