《音爆浩劫》--又一部精采的韓國商業大片

2022年11月25日 12:33
imgur
故事簡介 故事從一艘海軍潛艦發生,潛艦上的軍官在返航途中,遭到不明魚雷攻擊,一年後,平安歸國的副艦長(金來沅飾演)被民眾當為拯救生命的英雄,不料卻發生幾場爆炸恐攻的事件,目標全指向副艦長的生命安危,這場恐攻的目的,也揭開潛艦意外背後不堪的隱情。
imgur
【標準工整的韓式災難片】 《音爆浩劫》的標語「噪音變大的瞬間就會爆炸」,意味著這場恐攻的背後由聲音所操縱,這是一部標準的韓式商業災難片,不走懸疑路線,將主軸聚焦在恐攻背後的理由,層層堆疊的緊張感,縱使劇情走向簡單易猜,也不會從中感到無聊。
imgur
【反派塑造】 本片的反派塑造,動機單薄,其實就是標準的復仇,但透過李鍾碩的詮釋,讓這個單薄的角色,有了壓迫以及恐懼感,李鍾碩擔綱反派角色時,都有一種邪魅、優雅地做出這些殘忍的行為,尤其他的笑容,絕對可以說服你好像殺過幾百個人的瘋子一般。
imgur
【人性劇本】 《音爆浩劫》在劇本上其實就是很俗套的恐攻電影劇本,主要就是考驗人性的終極大猜問,該選擇誰生死?誰又該犧牲?幾百年來這些問題,找不出一個答案,人類只能憑藉著命運搖擺自己的人生。
imgur
【結語】 今年韓國商業大片居多都屬於製造危機型的緊張,無論是暑期檔期的《緊急迫降》還是本周上映的《音爆浩劫》都能體現出,韓國影視工業在類型電影的場面調度愈來愈爐火純青,今年看了許多的韓國商業大片,縱使通俗的劇本,透過聲光特效的塑造,頂流演員的演技,讓韓國商業片慢慢在國際影視市場上發光發熱。 💬上映資訊 上映日期:2022-11-25 片  長:01時50分 發行公司:車庫娛樂 導演: 黃仁鎬 演員: 金來沅 、 李鍾碩(Lee Jong-Suk) 、 鄭尚勳(Jeong Sang Hun) 、 朴丙垠(Park Byung Eun) 、 李相喜 、 趙達煥 、 車銀優(Cha Eun Woo) 、 丁相薰
愛心
18
留言 8
文章資訊