文藻外語大學

#西洋 #分享 讀書歌單❤️

2017年4月17日 18:42
這禮拜期中考前真的狂嗑課本,而且因為我自己是很難專心的類型,每次唸書都一定要聽音樂。 其實我連走路都在聽,感覺特別輕鬆且有一個自己的小世界,不知道有沒有人也有同感呢? 以下分享的是我唸書時會聽的音樂,文章會有點長,多偏輕快抒情風,希望大家也會喜歡然後一起努力歐趴💪🏻 🎵
OneRepublic-Let's hurt tonight 這個樂團是我最愛的西洋樂團,很喜歡主唱Ryan Tedder的聲音,每次聽他唱歌都覺得暖暖的很有力量! 這首歌同時也是電影「Collateral Beauty 最美的安排」的主題曲,歌詞寫的非常美麗同時也帶點感慨,Ryan充滿感情的嗓音加上樂曲段落強調的搭配非常動人,很適合一個人的時候靜靜品嚐。
OneRepublic- Secrets 這首是1R早期的歌也是他們所有歌裡最愛的一首,雖然我不是很能理解歌詞,但我非常喜歡音樂,前面是用大提琴弦樂開場,然後加入樂團接著漸強到了副歌搭配鼓聲,拍點的每一個擊點都讓這首歌打入你的心裡,加上主唱的聲音聽著聽著會有點想哭😢 個人覺得心情惆悵的時候聽頗有解救之感。
OneRepublic - I lived 收錄在1R第三張專輯"Native",MV故事是真實事件,紀錄一位罕病患者,而這位患者也是1R的大粉絲。此歌的歌詞就是在說要人充實自己的每一天不要浪費。 我很喜歡其中一句歌詞: "With every broken bone, I swear I lived." 每個傷痕都是我活著的證明。
Adam Levine - Lost Stars 耳熟能詳的「Begin Again」片中歌曲,歌詞寫的很棒搭配Adam奇特的嗓音顯得特別溫柔滄桑,我心情不好的時候聽都會哭,但是聽著聽著會有種心靈被洗淨的感覺。 很喜歡裡面的一句歌詞: "But are we all lost stars, trying to light up the dark" 我們是否都是想點亮黑暗卻又流離失所的繁星呢
Maroon 5 - Won't go home without you 魔力紅早期的歌真的都非常好聽!除了這首還有很多ex:"She will be loved" " Sunday Morning"等這類抒情搖滾的音樂,老實說我真的沒有很喜歡現在的轉型啊(淚奔) 這首歌的音樂非常棒很舒服經常可以聽它看完一本小說🙈
Maroon 5 - Love Somebody 嗯...我不知道該怎麼介紹,就是很魔力紅的歌啊😂嗯有聽他們以前歌的人應該懂我想表達什麼(說清楚 純粹喜歡音樂跟亞當的聲音,搭配得非常好!
The Script - Superheroes 這樂團老實說我身邊沒有人聽過,我很訝異,真的,我個人認為他們應該要跟魔力紅一樣紅啊啊!歌詞寫的好、音樂棒、主唱聲音又好聽! 很喜歡裡面的一句歌詞: "Cause he's stronger than you know, A heart of steel starts to grow." 那是因為他們比你所看到的還要堅強,用鋼鐵鍊成的心已經開始成長了。 其實這首歌每一句歌詞都值得記在心裡我只是取其中一句而已,是他們樂團裡我最愛的一首❤️
The Script - The man who can't be moved 我很直接的說,我喜歡副歌😂 對我這個魯妹來說很難懂戀愛歌詞啦,但是副歌十分輕快但又帶點沈重感,非常讓人著迷。
Gym Class Heroes - The Fighter ft. Ryan Tedder 又是我們家Ryan~此曲他也有加入作詞(撒花 這是首老歌我必須說,大概一堆人都聽過,旋律輕快歌詞勵志誰不愛啊! 不得不說那時候G.C.H真的是品質保證欸!他們出的歌幾乎每首都好聽!雖然是饒舌但是曲的部分非常讓人上癮所以不會讓人覺得無趣。 說到這裡就很想murmur一下,以前的饒舌真的都很好聽,但現在感覺沒有那麼好了啊😞如果大家有推薦的饒舌也歡迎分享!
Keane - Somewhere only we know 好的,又是一個較冷門的樂團,至少我身邊的人都沒聽過,但這首歌應該很多人都聽過,不過應該都是聽Lily Allen的版本居多。 但我個人極推原唱版本啊!當你看了歌詞再聽原唱的曲和歌聲你就會覺得「That's it!」 就跟歌名一樣歌詞描述一個人事已非的感覺,當初的秘密基地我還記得每個小地方,但那時候的我們卻再也回不來了,或許某天我們還能再敘舊聊聊? 也是一首心情低落的時候很適合一個人靜靜的歌曲❤️
Fun.- We are young ft. Janelle Monáe 這首歌應該很多人都不陌生,因為這樂團根本是曇花一現的最佳代表啊! Fun.樂團出道時間很短,但他們出產的歌首首好聽而且還打進billboard 排行榜裡,我超級喜歡主唱Nate Ruess的聲音,除了奇特以為他的歌唱技巧非常好!推薦大家去聽聽Some Nights就會懂了! 喜歡這首歌的原因是因為歌詞讓我有種歌頌青春的感覺,但其實卻是有點感慨之感,聽著聽著你也會想跟你最好的朋友就這樣什麼都不做度過一段時光。
Flo rida - Wild Ones ft. Sia 整張歌單中唯一的舞曲,不知為何我很喜歡這首的曲,搭配Sia的歌聲會讓我很有動力!
Little Mix - Oops ft. Charlie Puth 這是整張歌單中最新、曲風也最跳的歌,不得不說旋律超級洗腦啊啊❤️而且歌詞可愛到爆!😍 我是不知不覺中毒的,等我回過神我已經replay了好幾十次了。 🎵 我終於打完了~超級感動的😂 希望我的歌單會吸引到你們,大家一起加油期中吧🔥🔥 P.S.其實我目前最愛的是EDM,每天聽的程度。 *連結🔗若有違規會撤除,謝謝🙏🏻 -殊崇
愛心
248
留言 38
文章資訊