銘傳大學 華語文教學學系

當視線所及只剩生活時?

2018年8月5日 19:00
獨立樂團在於與世隔絕的堅持、不隨淤泥折腰的期待。 專注獨有而特色的出品音樂,我們將這樣的特質不保留得冠在這些創作者身上。 終究,誰能裸著身體接受所有來自生活無情的殘酷,又能安然自若做著自己認為的良善? / 傻子與白痴主唱——蔡維澤:「最厲害的人,就是找到與主流音樂平衡的點,然後成為主流。」 過去的我們以為,獨立音樂理當摒棄市場,婉拒丟槳的固執;未知的俗世認為,諸如創作本應放下利益,推辭合流的誘惑。 當視線所及只剩生活時,當生命裡唯有存活於世時,恍然沒有慍火的俘虜,還能安堵如故? / 【視線所及只剩生活】這副歌詞中,蘊藏著來自過往的傻勁與未知的迷茫,卻在兜圈的疑惑中尋獲答覆,誰也不嫌晚。在明天之前,在昨日之前。
128
回應 5
文章資訊
共 5 則回應
蔡維澤的歌詞能讓人不斷咀嚼 且在最後說到都是過來人啊
真的很希望維澤可以回來不要被綁住 他所傳達的內容真的很深刻打在我的上 在現場的又有多少人能讀懂他的音樂
歌詞我真的雞皮疙瘩
他詞真的寫的很好 就是要細細咀嚼的那種 才能消化 但又很耐聽 推蔡維澤
其實我覺得蔡維澤是有商業腦袋的音樂人,仔細聽會發現他每首風格皆不太相同,不僅駕馭的範圍很廣,也能同時抓住聽者的口味,必須說他的東西絕對能成為主流。