#古風 彼時少年帶入香港反送中

2019年6月15日 16:54
//前景提要一下// 不知道古風圈的各位知不知道中國有個app叫5sing原創音樂,本人都在這款app聽古風歌,因為每月都會更新原創精選歌單,喜歡的唱見也都會在這上傳部分新曲。 例如:Lao乾媽、西瓜JUN、蕭憶情、倫桑、五音Jw、KBShinya……等等,很多都有,無名音樂團隊、汐音社、滿漢也都有,反正是古風迷的一大福音。 //正文// 古風歌單的五月原創精選40首中, 柏凝的「彼時少年」,雖然歌詞講的是古時的家國天下與那位英勇少年,但個人覺得可以帶入香港現況。 很好聽,很心酸,單曲循環播放。 附上一段歌詞截圖。
非常推薦古風迷去聽聽看ヾ(;゚;Д;゚;)ノ゙ (因為本人最愛的曲風就是古風所以喜歡的唱見幾乎都是中國人。我認為文化不分國界,所以我愛華夏文化——但更愛台灣民主。)
共 4 則回應
國立臺灣大學
Lao乾媽、西瓜JUN、蕭憶情、倫桑、五音Jw、KBShinya 小姐妳說的我都喜歡耶XD
B1 好巧R(*´︶`*) 我還有很多喜歡的♥像是王胖子、東籬、哦漏、雙笙、三無、西瓜Kune,他們真的是古風圈的唱見經典♥♥(雖然超超其實更喜歡其他類型的歌 ಥ_ಥ三無也是日文翻唱偏多 之前也喜歡特曼跟排骨教主,可惜都黑掉了quq
我都用網易(´・ω・`) 大推仙鵝跟KB 他們合作的都超級好聽
B3 有哦我都會聽⁺◟( ᵒ̴̶̷̥́ ·̫ ᵒ̴̶̷̣̥̀ ) 想當初第一張也是唯一一張買的專輯就是仙鵝ㄉ呢(˶‾᷄ ⁻̫ ‾᷅˵)