Dcard App

年輕人都在 Dcard 上討論

Dcard

#推薦 #MV #愛的羅曼死 #蔡依林

「你過得好嗎」
-
愛的羅曼死(2019)
私心的把原本要寫的劇排程往後移,先寫出這首我女神的MV,今天中午剛出爐,看的我一把鼻涕一把眼淚。故事是在敘述Jolin蔡依林與鳳小岳飾演一對苦命鴛鴦,即使立場對立,也要用盡全力去愛。
-
原本歌詞寫的是一種反諷,諷刺一段現實又實際的感情,就連分開也是以手機說分手結束。雖然部分詞句讓我覺得過於白話,但用於幻想中的浪漫詞藻卻又有點華麗,悲戚的部分也氣勢磅礡,但讓人感傷的是,這樣的絢爛美麗也就只是想像中的樣子,如此而已。讓我想到張韶涵遺失的美好那句"承諾常常很像蝴蝶,美麗的飛盤旋然後不見"。
-
然而MV呈現的是歌詞中淒美的羅曼史故事。非常喜歡程偉豪導演拍攝《愛的羅曼死MV》,跟前面主打的《紅衣女孩MV》都以色彩去延伸其中的寓意,以及用倒敘法兩人的重逢去回顧曾經。鳳小岳和蔡蔡這次的演技都讓我驚艷!嗚嗚嗚太感人了!金馬男配角陳竹昇飾演的毒販也真的太逼真!如果還沒看過的請先去看第一次,看不懂再回來看下面,然後再看第二次就會懂了。

-
#d_有雷
-
最開始故事帶到身為警察的蔡蔡抓到在鬧事的小岳,兩人看到彼此的瞬間,眼神多是想念。
為了生活小岳去當毒品走私犯,遇到的是小毒販陳竹昇。他知道蔡蔡不喜歡,又為了愛彼此都想讓對方過上好日子。
-
接著小岳生日,蔡蔡驚喜慶生,但因看到毒品誤會是小岳,所以傷心離開包廂...獨自離開的時候有人跟隨,出事了。
看到第二次才知道,小岳的那句原來指的不是離開包廂就遠走高飛的蔡蔡,"你那天為什麼就走了"的意思其實是"你怎麼就這樣離開我了..."這句話充滿的情感不只是悲傷更是不捨...。
-
接著帶到也許是幾個月後或是幾年後的復仇(毒犯變大哥,也就是最開始的故事),蔡蔡那句"那你為什麼也來了",畫面帶到其實小岳已經中槍死了。
-
可能是自責當初如果相信對方自己也不會就這樣離開了,也可能是心疼小岳怎麼沒有好好活下去;
小岳可能是自責沒有好好保護蔡蔡,也可能是生氣自己沒有替蔡蔡報仇。兩人用眼神眼淚道盡千萬語,似乎再跟對方說著對不起。我好想你。
-
最後一幕,位子上空蕩蕩的沒有人,解答出彼此都已經離開了。
-
"說好了當上警察第一個抓你"
"終於找到妳了不要再離開我了"
-
嗚嗚親愛的蔡蔡不要哭T_T
-
物以類劇-chan
分享劇評、推薦戲劇平台
你可能感興趣的文章
熱門回應
弘光科技大學 護理系
本來沒有抱太大期待點開來
結果卻紅了眼眶
真的是很淒美又讓人鼻酸的故事啊
好喜歡這MV
希望JOLIN在金曲獎有好成績啊!
最新回應
弘光科技大學 護理系
本來沒有抱太大期待點開來
結果卻紅了眼眶
真的是很淒美又讓人鼻酸的故事啊
好喜歡這MV
希望JOLIN在金曲獎有好成績啊!
台南應用科技大學 視覺傳達設計系
我也是後來才警覺 先走了 是別的意思QQ
嶺東科技大學
最後的歌詞也呼應
love come
love ghost
D
原PO - Chan
B3 對!!!我之前也是看了幾次才注意到!!有幾段也是很呼應🥰真的好厲害好喜歡啊~~
D
原PO - Chan
B1 真的真的好喜歡❤️~拜託七項全拿啊!
B2 嗚嗚嗚後來第二次發現的時候真的更難過了嗚嗚😭
回應……